Найти тему
Книга Рецептов

Печенье миллионера

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Печенье-200 г

Сливочное масло-150 г

Молоко-200 мл

Сахар-200 г

Соль-щепотка

Шоколад-100 г

Какао-порошок-50 г

Крупная соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ + 1 ЧАС

-3

1 Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.

-4

2 В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.

3 Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.

-5

4 После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.

-6

5 Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.

-7

6 Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются