ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Печенье-200 г
Сливочное масло-150 г
Молоко-200 мл
Сахар-200 г
Соль-щепотка
Шоколад-100 г
Какао-порошок-50 г
Крупная соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ + 1 ЧАС
1 Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
2 В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
3 Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
4 После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
5 Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
6 Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов