Найти тему

И не важно, что будет внутри - вкусно с любой начинкой, главное пышное и правильное тесто (булочки с начинкой)

В данном рецепте булочек идеальное тесто - пышное, мягкое, не черствеющее на протяжении долгого времени. Начинку можно брать каждый раз другую и булочки точно никогда не надоедят 😉

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 70 г сахара, 30 мл растительного масла без запаха, 250 мл тёплого молока и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем, высыпаем частями 500-550 г просеянной муки. Когда вся мука вмешалась добалвеям 30 г растопленного и полснотью остывшего сливочного масла. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто и оставляем его для подъёма на 1 ч.-1 ч. 20 мин.

Стол смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто и делим на 8 одинаковых по размеру кусочков. Округляем их, подкатываем и оставляем на расстойку на 10-15 минут, накрыв пакетом.

-2

Для начинки смешиваем джем и измельчённые грецкие орехи.

-3

Теперь каждый кусочек теста раскатываем прямоугольной формой. Отрезаем одну полоску теста (как показано на фото), а остальное тесто разрезаем на полоски, но не доходя до краев по 1 см.

-4

Заворачиваем 2 края теста к центру. На центр кладём начинку и накрываем её с двух сторон тестом. Защипываем шов.

Переворачиваем заготовку швом вниз и кладём её на ту полоску теста, которую отрезали вначале. Поднимаем края полоски вверх и защипываем. У нас получается заготовка, чем-то напоминающая бант.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-7

Достаём булочки из духовки, даём остыть и при желании посыпаем сверху сахарной пудрой. Булочки получаются необычные по форме, очень ароматные, пышные, румяные и, конечно же, вкусные.

Я уверена, что вам этот рецепт дрожжевого теста тоже понравится, как и мне. А красивый внешний вид булочек так и притягивает к себе взгляды родных. Домашние булочки и свежезаваренный чай просто созданы для зимних вечеров в кругу семьи.

А в видео ниже я делюсь одним из самых любимых и проверенных рецептов булочек с повидлом. От этих сдобных булочек просто невозможно отвести глаз: румяные, аппетитные, воздушные, мягкие, а повидло внутри добавляет приятную сладость выпечке. Всё гениальное – просто! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 70 г
• дрожжи сухие - 7 г
• растительное масло - 30 мл
• молоко - 250 мл
• мука - 500-550 г
• сливочное масло - 30 г
⭐️ Начинка:
• джем - 200 г
• грецкие орехи - 70 г
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.

******************************************