Давно я не показывала вам готовку на несколько дней. В начале февраля была крупная закупка. Какие заготовки я сделала из двух куриц можно посмотреть здесь. В моей семье готовка на "несколько дней" - это на два дня, но кому-то может хватить и на неделю.
Все рецепты простые и вкусные. Ко всем блюдам можно любой гарнир и салат приготовить без свежих овощей я не могу .
На первое я сварила гороховый суп. Обычно в запасе всегда храню для него гороховое пюре чтоб времени много не тратить и как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Для этого 1 ст. гороха залейте 3 ст. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу главное не переборщить и добавьте 0,5 ч.л. соды. После этого останется только ждать, пока оно приготовится на медленном огне.
Потом остудите, распределите по порциям и отправьте замораживаться.
Пока не забыла - к супу в духовке засушила сухарики - баранки нарезала колечками и посолила их.
На второе - курица "Гедлибже" приготовить легче, чем выговорить.
К гарниру у нас пюрешечка, но можно и макароны сварить.
И напоследок - рулет "Мимоза". К чаю, как что-то "солёненькое", самое то. но съедается и без чая.
Вот такое меню на два дня у меня вышло. В прошлый раз я тоже готовила на пару дней - берите на заметку.
Интересно, вы консерваторы в еде? На гарнир у вас - картошка/рис/гречка/макароны или, наоборот, булгур/нут/орзо/птитим? А может - золотая середина? Я вот, консерватор.
#рецепты #простыерецепты #экономноеменю #рецептынадвадня #разнообразноепитание #быстрыерецепты #семейныйбюджет