Найти в Дзене

Готовим на 2 дня на семью

Давно я не показывала вам готовку на несколько дней. В начале февраля была крупная закупка. Какие заготовки я сделала из двух куриц можно посмотреть здесь. В моей семье готовка на "несколько дней" - это на два дня, но кому-то может хватить и на неделю.

Вот такой пир я устроила
Вот такой пир я устроила

Все рецепты простые и вкусные. Ко всем блюдам можно любой гарнир и салат приготовить без свежих овощей я не могу .

На первое я сварила гороховый суп. Обычно в запасе всегда храню для него гороховое пюре чтоб времени много не тратить и как его приготовить я вам сейчас расскажу.

Для этого 1 ст. гороха залейте 3 ст. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу главное не переборщить и добавьте 0,5 ч.л. соды. После этого останется только ждать, пока оно приготовится на медленном огне.

Потом остудите, распределите по порциям и отправьте замораживаться.

Пока не забыла - к супу в духовке засушила сухарики - баранки нарезала колечками и посолила их.

Обжарить курицу до корочки и убрать со сковороды. Тут же обжарить лук, нарезанный полукольцами (2-3 луковицы). К луку добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать и развести водой (1.5-2 стакана). Добавить 100 гр. сметаны (20-25% жирностью). Соус варить 5 минут, помешивая, до загустения. Посолить, поперчить. Положить обжаренную курицу в соус и потушить все вместе 20-25 минут. Напоследок посыпать зеленью.
Обжарить курицу до корочки и убрать со сковороды. Тут же обжарить лук, нарезанный полукольцами (2-3 луковицы). К луку добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать и развести водой (1.5-2 стакана). Добавить 100 гр. сметаны (20-25% жирностью). Соус варить 5 минут, помешивая, до загустения. Посолить, поперчить. Положить обжаренную курицу в соус и потушить все вместе 20-25 минут. Напоследок посыпать зеленью.

На второе - курица "Гедлибже" приготовить легче, чем выговорить.

К гарниру у нас пюрешечка, но можно и макароны сварить.

Тонкий лаваш смазать майонезом и выложить на него начинку: консервированную горбушу, яйцо, сыр, морковь вареная, зелень укропа. Свернуть рулет плотно и нарезать на порционные кусочки.
Тонкий лаваш смазать майонезом и выложить на него начинку: консервированную горбушу, яйцо, сыр, морковь вареная, зелень укропа. Свернуть рулет плотно и нарезать на порционные кусочки.

И напоследок - рулет "Мимоза". К чаю, как что-то "солёненькое", самое то. но съедается и без чая.

Вот такое меню на два дня у меня вышло. В прошлый раз я тоже готовила на пару дней - берите на заметку.

Интересно, вы консерваторы в еде? На гарнир у вас - картошка/рис/гречка/макароны или, наоборот, булгур/нут/орзо/птитим? А может - золотая середина? Я вот, консерватор.

#рецепты #простыерецепты #экономноеменю #рецептынадвадня #разнообразноепитание #быстрыерецепты #семейныйбюджет