Не все бисквиты одинаково 💧 влажные, а сухие коржи мало кому понравятся. Так что предлагаю собрать в этом посте самые вкусные пропитки для бисквитов!
С меня как всегда несколько проверенных вариантов 👌🏻 И буду рада, если вы тоже поделитесь в комментариях любыми рецептами пропиток 😊
Итак:
Базовый сироп: здесь все просто, варим сироп из воды и сахара в соотношении на 1 литр воды 660г сахара и обязательно остужаем. Можно пропитывать уже этим сиропом, но лучше добавить к нему при варке подходящие ароматизаторы:
⁃ лаванда
⁃ лемонграсс
⁃ розмарин
⁃ кафрский лайм
⁃ чайная роза
⁃ ваниль
И другие
Молочная пропитка 🥛
Варим молоко с сахаром в соотношении 3 к 1. Вкусно 😋 будет добавить ваниль или другие специи, например корицу или бобы тонка.
Фруктово-ягодная 🍊🍓 Есть два варианта:
⁃ Разминаем свежие ягоды и добавляем к базовому сиропу при варке
⁃ Если вы используете готовые фруктовые пюре замените часть воды на них. В среднем на литр жидкости хватает 20-30г пюре (если нужен вкус насыщеннее, то заменяем большее количество)
4️⃣ Алкогольная пропитка 🥃
Не забываем, что алкоголь необходимо добавить в конце, чтобы он не выпарился при варке сиропа.
На 500г воды берём 372г сахара и 90г крепкого алкоголя
5️⃣ Кофейная пропитка ☕️
На 200г воды берём 150г сахара и 3 ст/л кофейных зёрен.
Зерна перемолоть в кофемолке и минут 5 проварить с сиропом. Обязательно дать настояться и только потом процедить 👍🏻