Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Что на десерт? Мы приготовили классический десерт из сливочного сыра, который получится и у вас

🍰 Наверняка вы хоть раз пробовали этот изысканный десерт, который так хорош с чашечкой ароматного кофе. А если не пробовали, то скорее отправляйтесь на кухню.

😉 Ведь готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

для основы:

  • 85 г несладких крекеров
  • 70 г муки
  • 70 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли

для украшения:

  • 150–200 г свежих ягод
  • сахарная пудра

для чизкейка:

  • 950 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 60 мл сливок жирностью 33%
  • 60 мл сметаны жирностью 20%
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт ⬇️

1. Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.
2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
1. Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. 2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

3. Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.
4. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.
3. Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. 4. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.
5. Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.
6. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.
5. Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C. 6. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.
7. Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.
8. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.
9. Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.
10. Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.
11. Переставьте в холодильник на 6 ч.
12. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
7. Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости. 8. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри. 9. Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C. 10. Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч. 11. Переставьте в холодильник на 6 ч. 12. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
13. Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.
13. Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

Также вам может понравиться ⬇️

👍 Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

👍 Чизкейк без выпечки с печеньем

Еда
6,93 млн интересуются