Найти в Дзене
Жизнь под обложкой

И сердце увидит. (мистическая повесть) - 28

Начало. Все части.

11 (продолжение)

После того, как компания ушла, Андрей поднялся и прошел к водопаду. Сначала он подставил под струи ладонь, тяжелые капли довольно ощутимо ударили по руке. Вода была очень холодная, не то, что в озерце. Андрей обошел струи, между падающей водой и каменной стеной образовывался небольшой грот и сюда летело меньше брызг. Андрей развел в стороны руки, закрыл глаза и шагнул ближе к потоку. Ощущение покалывания мелких брызг воды было очень приятным, парень наслаждался общением с первозданной природой. В голове у него мелькнула мысль, что природа – это и есть сама ведьма-проводница, и сейчас именно она ласкает его тело своими ладонями, но Андрей быстро отогнал это наваждение.


Через некоторое время наш герой вдруг осознал, что он под водопадом не один, чья-то ладонь коснулась его ладони. Когда Натали подошла, он не слышал из-за шума падающей воды, но девушка стояла рядом в такой же позе, раскинув руки в стороны и вложив свою ладонь в его ладонь.
Андрей повернул голову в ее сторону: брызги сверкали на солнце, отскакивая от обнаженных плеч, водяные нити обнимали ее высокую стройную фигуру в открытом купальнике.

- Ты нашел чудесное место, - сказала девушка, не открывая глаз, по-видимому, почувствовав взгляд мужчины, - тут так хорошо.
- Ты одна? – спросил Андрей вполне серьезно.
- Пока одна, - Натали открыла глаза и посмотрела на парня, - но это не надолго. Игорь уже спешит сюда, я чувствую, как содрогается земля под его слоновьими шагами.
- Хм, это не очень лестный отзыв об ухажере.
- Да какой он ухажер, - скривила Натали губы, - он разрывается между мной и женой. Я не знаю, чего в нем больше: любви или ревности. Он всё время твердит мне о любви, но постоянно убегает к жене, если видит рядом с ней Володьку.


- Вон, видишь, - девушка вытянула вперед руку, - явились, не запылились.
Через пелену падающей воды Андрей увидел, как на берег выходит Игорь. Метрах в десяти за ним шла его жена, а чуть в стороне от Оксаны шел и Владимир.
- Прятаться тут нет смысла, всё равно найдут, - Натали сделала шаг в сторону берега и поманила за собой Андрея, - пойдем.


Андрей и Натали вышли из-под водопада как раз тогда, когда маленькая группа вновь прибывших собралась на берегу.
- О, вы уже искупались, - Володя стал быстро скидывать с себя одежду, - я тоже окунусь, жарко.
Все остальные тоже начали раздеваться, разумеется, кроме Андрея и Натали.

- Ну, у кого есть какие идеи, чем займемся, - спросил Володя, когда все охладились в ледяной воде и вышли на берег загорать, - не валяться же просто так.
- Давайте поиграем во что-нибудь, - предложила Оксана.

-2

- Жаль, карты с собой не взяли, - развел руками Володя, - Санек всё время их с собой в кармане таскал, а сегодня штаны другие надел, карты в старых остались.
- А где он, кстати? – спросил Андрей.
- Да они там с Ленкой что-то застряли, - Володя покрутил головой как бы в поисках друга, - скоро, думаю, тоже подойдут.
- Так во что играть-то будем? – проявил нетерпение Игорь.
- Да мало ли интересных игр, - пожала плечами Наташа, - например «Города».
- Ну, это детская игра, не интересно, - покачал головой Володя.
- Тогда «Ассоциации», - снова предложила Натали.
- Уже интереснее, - согласился Владимир, - но надо народу побольше, чтобы интереснее было, да и неплохо бы знать партнеров по игре получше.


На краю поляны появились Лена и Санек.
- О, нас уже больше стало, - обрадовалась Оксана.
- Чем занимаетесь? – спросил Санек, подходя к компании и сбрасывая кеды.
- Думаем, во что бы поиграть, - сказала Натали.
- Да, жаль карты в комнате остались, - сокрушенно покачал головой Санек, стянул футболку и тоже растянулся на траве.
- Еще есть игра такая, песни загадывать, - крикнула Лена, отошедшая к воде помочить ноги, - только я плохо помню правила.

-3

- Не можете придумать, во что поиграть? – из-за кустов появилась Светлана Игоревна, следом за ней шли Сергей и Оля, а еще чуть позади Софья Владимировна с Дмитрием Ивановичем.
- Эх, молодежь, - Светлана скинула кроссовки и присела рядом с загорающими ребятами, - у меня есть куча предложений, перед которыми вы точно не устоите.
- И что за предложения? – спросил заинтересованно Игорь.
- Сразу на вскидку: «Фанты», «Голуби и голубки», «Бутылочка», «Кис, брысь, мяу». Выбирайте, или хотите еще?
- Ого! – восхитилась Натали, - Светлана, да ты профессионал по играм.
- Конечно, профессия у меня такая, - улыбнулась гид, - ну что, выбирайте, не стесняйтесь.


- Мне в школе «Кис, брысь, мяу» очень нравилась, - улыбнулась Натали.
- О, мне тоже, - обрадовалась Оксана.
- Да вы чего? - Лена вернулась к компании от озера. – Это же игры для школьников старших классов.
- То есть, ты в такие игры уже не играешь? Ты уже совсем большая девочка, тебе уже не до поцелуев, - подмигнул девушке Володя.
- В этой игре есть не только поцелуи, - покачала головой Лена, - ну, если всем так хочется вспомнить школьные годы, почему бы и не сыграть.
- Вот и отлично, - подвел итог Санек, - давайте играть, только с цветами надо определиться. Я уже подзабыл, что какой цвет обозначает.

-4

- Все играют? - Светлана обвела взглядом весь коллектив после того, как цвета были утверждены, - Софья, Дмитрий присоединитесь?
- Поему бы и не вспомнить молодость, - улыбнулась Софья Владимировна, - я в игре.
- А можно я буду постоянным ведущим? – попросил Дмитрий Иванович, - в игре, как мне помнится, есть такая должность.
- У нас, обычно, ведущий менялся, но можно и так, - согласилась Светлана. – И, Дмитрий, не забывайте, что показывать надо на игроков противоположного пола.
- Я запомню, Светлана Игоревна, – кивнул мужчина. - Ох, как же давно это было. Ну, кто первый встанет у меня за спиной?


- Сейчас жребий кинем, - Володя отломал от куста сухую ветку и разломал ее на одиннадцать примерно одинаковых палочек, одну из них он еще разломил пополам. – Кто вытащит короткую, тот первый идет мяукать.


Короткую палочку вытянула Светлана и игра началась. Все дурачились, веселились, целовали ручки, щечки, уходили поболтать или поцеловаться за водопад (это место выбрали для уединения), красный цвет никто благоразумно не называл, хотя его и решили не запрещать. Андрей сидел в общем ряду и скучал, ему постоянно говорили «брысь».

Продолжение следует...

Эта повесть - предыстория к сказке, которую также можно почитать и посмотреть на моём канале.