Найти тему

Курс приготовления хинкали

Оглавление

Предлагаю вам полный пошаговый курс приготовления грузинских хинкали.

Рецепт грузинских хинкали

Тесто –

1. Замесить плотное тесто, вес которого должен быть равен весу мяса с зеленью и луком, но без воды. А потому сначала надо сделать фарш и взвесить.

2. В еле тепленькой воде растворить соль. Если правильно, то этот вид теста состоит лишь из муки, соли и воды. Но мне оно больше нравится с добавлением растительного масла (всего 1 ст. л. на 150 мл воды), оно придает ему эластичности.

3. Засыпать в подсоленную воду сразу всю муку.

-2

4. Замесить тесто. Его будет трудно вымешивать, то есть, придется приложить силу.

5. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на часик.

-3

А тем временем надо подготовить фарш.

6. Пропустить мясо через крупную сетку мясорубки. Хинкали будут очень вкусными, если использовать два вида мяса – говядину (2/3) и свинину (1/3).

7. Добавить к фаршу репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики именно вручную, соль, черный перец молотый, хлопья перца чили, молотую зиру.

-4

8. Еще вмешать фиолетовый сушеный базилик, свежую рубленую кинзу.

9. Подлить к фаршу воду или бульон такой же температуры, как и сам фарш.

10. Основательно перемешать.

-5

Хинкали обычно формуют все по-разному – кто-то делает крупные до 100 г штука. Мне нравятся помельче, то есть, 75-граммовые. Значит, для каждой использую 35 г теста + примерно 40 г фарша, смешанного с водой или бульоном.

11. Итак, тесто разделить на части по 35 г.

12. Кусочки подкатать в шарики.

13. Сложить шарики в полиэтиленовый пакет.

14. Раскатать шарики в тонкие блинчики диаметром до 15 см.

15. Блин положить на маленькое блюдечко.

16. Выложить в середину блина порцию фарша. Чтобы избежать отслаивания воды, общую массу фарша следует время от времени перемешивать.

17. Края блинчика собрать в мешок, складывая полосками по принципу плиссе.

-6

18. Верхушку пипки, которая в итоге образуется, срезать ножницами.

-7

19. В объемную кастрюлю налить воду. Чтобы сварить 20 штук хинкали, воды потребуется около 4 литров.

20. Поставить кастрюлю на максимальный огонь.

21. Добавить соль из расчета - 1 л вода + 8 г соль.

22. Когда вода закипит, ее нужно закрутить лопаткой, чтобы в воде образовалась воронка.

23. По одной хинкали запускать в центр воронки. И не прекращать закручивать воду до тех пор, пока вода вместе со всеми хинкали не начнет бурно кипеть. Лопатку нужно водить по бортам кастрюли, чтобы избежать касания хинкали.

-8

24. С момента начала кипения хинкали варить до 8 минут, не убавляя огня.

25. Отключить нагрев.

26. Залить поверх хинкали 300 мл ледяной воды так, чтобы она попала на все, плавающие сверху.

27. Сразу же переложить хинкали шумовкой на плоские тарелки.

28. Подать с молотым черным перцем.

-9

Ингредиенты для 500 г мяса

· 150 г Лук

· 50 г Кинза

· 10 г Соль

· По вкусу Перец чили

· ½ ч. л. или по вкусу Черный перец

· ½ ч. л. Зира

· 1 ст. л. Базилик

· 250 мл Вода

Для теста –

· 150 мл Вода

· 350 г Мука

· 2/3 ч. л. Соль