Найти тему

Котлеты с плавленым сыром и тыквой «Костромские»

Оглавление

Доброго вечерочка всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Несу вам новый рецепт котлет из мясного фарша. Котлеты, как всегда, не простые, а з̶о̶л̶о̶т̶ы̶е̶ 😄с изюминкой, точнее, с плавленым сыром и тыквой. В общемесли обычные котлеты вам приелисьэтот рецептик придется весьма кстати. Котлеты с плавленым сыром и тыквой получаются сочными, мягкими, но не развалюхами, с насыщенным мясным вкусом и лёгкой сливочной ноткой.

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, тыква - 150-200 г, сыр плавленый - 50 г (2 ст.л.), яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубка, овсяные хлопья - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., мука, масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Тыкву 🎃натираем на мелкой тёрке.

У меня тыква была из морозилки, поэтому после натирания я ее отжала рукой от лишней влаги, получился такой тыквенный комочек😉. Добавляем тыкву к фаршу. Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу,

-2

чеснок пропущенный через пресс, плавленый сыр, хлопья и майонез. Вбиваем яйцо, солим, перчим,

-3

перемешиваем.

-4

Влажными руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с маслом.

-5

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем под крышкой – с другой.

-6

Подаём с картофелем/рисом/гречкой и салатом из овощей.

-7

Еда
6,93 млн интересуются