Продолжение рассказа: У меня так никогда не будет!
Часть 18. Предыдущая часть.
Молодые люди сидели чинно, говорили спокойно, вежливо, но разговор был отнюдь не из приятных.
- Ваш сын Валентина Геннадиевна побеспокоил уважаемых людей. Ему хотели пойти навстречу, многое могли бы сделать для вашего старшего сына Ивана.
- Он ведь сейчас отбывает наказание в…
Парень в кожаной куртке не успел договорить.
- Ребят, вы кто такие? – спросил Василий, хотя молодые люди представились ранее, когда вошли в тёплую, уютную и скромную кухню.
- Вы человек неглупый, можете догадаться, - многозначительно посмотрел на него второй в кашемировом кардигане.
Они долго говорили, на что способны те, кто их прислал, никто не хочет лишних проблем и неприятностей. Утверждали, будто бы Саша ведёт нечестный бизнес вместе с другом. Намекнули, на чьи деньги развернул дело Александр, и как много он задолжал серьёзным и очень опасным людям.
Татьяна, сидевшая до этого молча, вздыхая и охая посмотрела на Василия. С каждым их словом он сутулился всё сильнее, плечи его опускались ниже и ниже. Наташа негромко играла с детьми в другой комнате, прислушиваясь к происходящему на кухне. Её становилось не по себе от каждого слова непрошенных гостей. Они в таких красках описали, кто такой Алишер и его отец, с каких времён ведут бизнес, за чей счёт. Было страшно, мурашки бежали по коже.
- Мы знаем, Милена - его дочь… сейчас у вас, - пропел гладковыбритый красавец с раскосыми глазами. – Мы многое знаем, в какие секции ходит девочка, в какое время, с кем… В какую смену учится в школе и сколько у неё уроков.
Татьяна, не помня себя оторвалась от мягкого уголка и поднялась на ноги, положив свою тяжёлую руку на плечо Василию, тот только и смог накрыть её руку своей большой шершавой ладонью, он сгибался всё ниже и ниже.
- Значит, так ребята! А ну-ка, встали... и убрались из нашего дома! Пока я не вызвала участкового, - повысила она голос, но он предательски дрожал.
- Не смешите Татьяна Геннадиевна, - расплылся в самодовольной улыбке холёный красавец в кожаной куртке.
Наташа показалась в дверях с телефоном в руках.
- Я уже вызвала мам.
- Ещё раз посмеете подойти к моему сыну или внучке, я лично вам глотки перегрызу! Вон! - указала она им на дверь.
- Зря вы так, - пропел парнишка, едва улыбаясь и поднимаясь со стула. Второй, сидя на табурете, взял его за локоть. – Мы приехали с миром. Решить всё спокойно, мы не беспредельщики, знаем что значит семья для Александра и как вы можете посодействовать нам. Последствия могут быть необратимыми, в первую очередь для Вани. Дочь Александра, прелестный ребёнок, - скалился он, - не по годам развитый.
- Я позвонила в полицию, - уверенно сказала Наташа, - они выехали. И Саше.
- Сюда? – издевательски рассмеялся широкоплечий парень с красивыми чертами лица.
- Подождите, как раз проверите, - уверенно сказала Наташа, одной рукой не пуская Милену с Платоном в кухню, - идите в комнату, - резко повернулась она к племяннице. Милена взяла маленького братика на руки и скрылась в зале.
- Вон, - крикнула Таня и взглянула на Василия, ему совсем плохо он тяжело дышал, прижав одну руку к груди. – Наташа, звони в скорую, - скомандовала Таня и начала суетиться возле Василия.
Парни переглянулись, посмотрели на Наталью и направились к выходу.
- Наталья, - обратился красавец в куртке к ней, - у вашего сына красивое редкое имя, - усмехнулся он, будто всё знал про неё.
- Убирайтесь, - закричала Таня, - и не дай Бог вы подойдёте к моему сыну или внукам, растерзаю!
Она уже выскочила в прихожую и начала истерично выталкивать их за дверь, даже Наташа испугалась мамы.
- Ах вы сволочи! Только посмейте ещё раз появиться! Я не буду ждать полиции, шестёрки поганые, не смейте приближаться к моим детям! – рычала она, закрывая за ними дверь.
В комнате Валентины Семёновны слышалась возня, она не смела выглянуть. Маленький Платоша расплакался и прижимался к Милене. Наташа вышла, в чём была на балкон и попыталась запомнить номера на машине, но снег в свете фар залеплял их, не видно было даже марки машины. Ребята быстро попрыгали в машину и уже через минуту, чёрная дорогая тачка, буксуя на рыхлом снегу, выезжала задом со двора двухэтажки.
Таня кинулась к Василию.
- Вася, милый, родной, - присела она перед ним на корточки и посмотрела ему в лицо, потом резко встала и побежала в зал за аптечкой.
Она нашла его таблетки, капли и крикнула дочери:
- Ты вызвала скорую?!
- Да мам!
Наташа тоже прибежала на кухню, они вдвоём попытались его посадить поудобнее, дочь распахнула форточку, подала стакан воды. Потом ушла к детям и постаралась их упокоить.
Когда приехала скорая, Василий лежал на диване, Таня сидела рядом и держала его за руку. Дети опять мирно играли на полу словно ничего не случилось. Наташа судорожно набирала и набирала брату, он не брал трубку. Василия увезли в больницу, Таня чуть успокоилась и наконец спросила у дочери.
- Неужели это правда? Неужели Сашка погнался за лёгкими деньгами? – она умоляюще смотрела на дочь. – Никогда не поверю, он ведь не такой? Наташ? Ну, скажи?
- Мам, да это развод, не переживай. Я уложу детей, иди к себе или на кухню, я сейчас, - обняла её дочь.
Она пришла к маме минут через сорок. Долго говорили, звонили Саше, но он не брал трубку, отчего мать ещё сильнее волновалась. Обе проплакали почти всю ночь на кухне, Тане было жалко всех своих непутёвых детей, а больше всего она переживала за дядю Васю. Наташа переживала, что не могла успокоить мать.
- Наташ, я без него не смогу жить. Васька для меня всё! Он мне вторую жизнь подарил! Он ведь столько для меня… для вас… за что ему всё это? Наташа? – захлёбывалась мать в слезах.
Наташе пришлось дать матери несколько таблеток успокоительного, чтобы она прекратила реветь и ушла спать. Самой Наташе не спалось, она не выпускала телефон из рук, сидя в кресле перед телевизором. На диване сладко спали, раскинувшись звёздами дети. Она так и заснула перед рассветом в кресле, не решившись набрать Алишеру.
Её будто током ударило, когда зазвонил телефон. Зал уже залило белым утренним светом, она забыла задёрнуть шторы вечером, Платон от громкого звука захныкал, но не проснулся.
- Сашка, - прошептала она в трубку, - где ты есть? Сволочь, ты такая! Что ты устроил, - она тяжело поднялась из кресла и на цыпочках вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, не обращая внимание на бормотание в трубке.
- Что за братки вчера к нам приезжали? – спросила она в полный голос на кухне, - мы все так перепугались! Дядя Вася в больнице. Почему ты не отвечал на телефон? Что происходит? Куда ты вляпался? – сыпала она вопросами.
- Я попал в аварию на трассе, не стоило выезжать в такой снегопад.
- Ты цел?
- Да, отделался ушибами и ссадинами, машина в хлам! Восстановлению не подлежит, если бы не подушки безопасности… Что случилось, объясни.
Наташа рассказала ему обо всём, что произошло вчера вечером и ночью.
- Это ведь неправда?
- Конечно, нет. Наташ, я приеду и всё объясню, постарайся успокоить мать, хочется, чтобы она меня услышала.
- Саш, они угрожали твоей дочери, - пробормотала она в трубку, - они всё про неё знают, они следили за ней, - ещё тише сказала она.
- Наташ успокойся. Ничего они не сделают – он положил трубку.
Таня вышла из спальни через несколько минут обессиленная, отёкшая и разбитая, словно и не спала, а разгружала вагоны. Наташа сказала, что Сашка будет к вечеру.
- Хорошо, - безжизненно произнесла она, - оставайся с детьми и бабушкой, я к Васе.
- Езжай, обратно тебя Лёша привезёт, наберёшь мне.
- Хорошо.
Татьяна не стала завтракать, заглянула к матери, перекинулась с ней парой слов и поплелась по сугробам на остановку. Только бы большую дорогу почистили и автобусы ходили, думала она. Ей повезло, она уехала попуткой с какими-то ребятами, даже не задумываясь о том, что это могут такие же бандюки, что явились к ним вчера. Ей было всё равно, лишь бы к Васе, поскорей.
Мужу стало намного легче, он переживал о внуках, Наташке, Сашке. За что отругала его шутя Татьяна.
- Вот погоди, появится этот бизнесмен, я не посмотрю, что мужик уже здоровый так отхожу ремнём, - улыбалась она и прижимала его руку к своей щеке.
- Тань? – хриплым голосом, но с нежностью обратился к ней Василий.
- Что?
- А ты у меня молодец! Я-то больше за тебя испугался, а ты вон как с ними расправилась, - улыбался он.
- Сколько можно всех бояться? – хорохорилась Таня, поправляя ему постель, - это я со страху на них накинулась, - улыбнулась она. – Ты главное — поправляйся, а с остальным мы справимся.
Мой Телеграм с рассказами или Одноклассники , канал с аудиорассказами добро пожаловать, всем рады.
С лёгким сердцем Татьяна возвращалась домой, в автобусе уснула и чуть не проехала свою остановку. Сашка уже был дома, побитый, поцарапанный, помятый. Испугалась не на шутку мама.
- Что же ты подлец, по стопам брата пошёл? Денег больших захотелось, - била она его в отчаянии по груди.
- Мама, мам, успокойся, - обнял её Сашка, она всё трепыхалась у него в руках и трепыхалась, вот он родной, живой и здоровый.
- Подлецы, сколько вы будете кровь из нас пить? Неужели на старости лет нельзя нормально пожить? - рыдала она ему в рубашку.
- Всё мам! Всё хорошо, я дома. Как дядя Вася?
- Вашими заботами, - выругалась она, - в кого ты у нас такой? Чего тебе не живётся спокойно? Зачем с бандитами связался? Нас, дочку подставляешь?
- Мам, это враньё! Денег я не брал. Звонил, было дело, когда Ваньку закрыли, но отказался от их услуг.
- Я тебе не верю! На чьи деньги разбогател? На машине дорогущей приехал, побитый весь, - поворачивала она его лицо за подбородок. Потом обняла своего непутёвого бизнесмена.
- Я в кювет слетел на трассе под Армавиром, машину свою разбил. Это друга.
- Опять друзья? Сашка, куда ж ты вляпался? Зачем связался с этим нерусским, это он тебя тянет на самое дно, ты же толковый пацан?! А такое выдаёшь… То с женитьбой своей, теперь бизнес этот проклятый, - Таня присела на диван и только сейчас поняла, Наташи с детьми нет в квартире.
- Гулять они пошли, ещё не вернулись. Мам послушай…
- Ничего я не желаю слышать! Если ты не бросишь… Займись нормальным делом, устройся на работу, у тебя ведь опыт, образование, зачем с уголовниками связываться? - заводилась Татьяна. – Они же Ваньке там покоя не дадут. Если бы ты слышал, что они говорили.
- Мам, это подстава. Они и ко мне приходили, они хотят долю в нашем бизнесе. Мам…
- В каком в вашем? С чего это? Откуда у тебя деньжищи такие, салоны открывать и машины менять. Ты же семью потерял из-за денег этих проклятых.
- Хватит! Успокойся.
- А ты меня не затыкай в моём доме!
- Так, всё! Я не могу с тобой говорить… тебе надо успокоится.
Но Таню понесло, то ли от пережитого вчера стресса, то ли от страха, она ругала сына, не верила ни единому его слову, она просто не слышала его.
- Сил моих больше нет это терпеть. Ваську второй раз до больницы довели! Меня скоро в могилу раньше времени загоните! Видеть тебя больше не желаю…
- Мам, мама, - пытался достучаться до неё сын.
- Хватит с меня! Это всё твой дружок…
- Алишера хоть не трогай, успокойся.
- Пока ты с ним не связался… Ты за родного брата так не заступался, как за чужого человека.
- Сколько денег и времени я вбухал в Ванькино дело?! Забыла? Или ты думала всё бесплатно? – злился Сашка. Он столько сделал для брата и вот она благодарность, - Да если бы не это дело… Алишер мне помог в жизни больше чем вы все вместе взятые!
Мать с сыном переругались. Когда, Наташа вернулась с улицы, с детьми они уже не разговаривали, мать всхлипывала, пряча лицо в платочек. Сашка приказал дочери собираться.
- Дочь, собирайся! – грубо обратился он к Милене.
- Не разговаривай так с ребёнком, - попыталась осадить его Наташа, - что у вас случилось?
- Тебя забыл спросить, как мне говорить со своим ребёнком. Не раздевайся, я сейчас отвезу тебя домой, - обратился он к Милене.
Милена стояла в пуховике и шапке, в мокрых варежках, не решаясь с места сдвинуться.
- Где её вещи?
Наташа вынесла её рюкзак.
- Ты можешь объяснить? - обратилась она к брату. - Мама? – повернулась она на кухню.
- Пускай! Если деньги и друзья ему дороже семьи… - злилась Таня.
- Мам! Что ты несёшь? Сашка, ты хоть успокойся, что вы все с ума посходили? – Наташа стояла в прихожей, в растерянности, держа Платона на руках.
- Таня, нельзя же так, - послышался тихий голос Валентины Семёновны откуда-то из её комнаты, она пыталась выйти ко всем, опираясь на ходунки, но тоже остановилась в прихожей.
- Ты хоть не лезь, мама!
Вместо, воссоединения семьи разругались мать с сыном. Оба затаили друг на друга обиду страшную. Сашка пообещал, что ноги его больше не будет в этом доме, мать кричала ему вслед что знать не желает такого сына. Наташка чуть не разревелась между ними от безысходности, её никто не слышал, только маленький сынишка прижимался к ней крепче и Милена виновато смотрела на тётю.
Вот так провела выходные Милена у бабушки Тани.
Книга автора "Валька хватит плодить нищету!" на Литрес
Продолжение ___________________