Сегодня поделюсь с Вами моим опытом приготовления домашней карамели.
Весь список ингредиентов в конце статьи
- Подготовим 3 ингредиента:
- 200 г. Сахара (можно белого или тростникового)
- Сливки 35% 180 мл.
- Сливочное масло 100 г.
2. Все выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Дожидаемся, как расплавится сахар, масло
- Постоянно помешиваем
- Смотрим, чтобы карамель не подгорела⬇️
( у меня так однажды случилось, и продукт потерял свой вкус)
3. Когда всё выше перечисленное произошло, то ждём, как карамель закипит, убавляем огонь и продолжаем варить, помешивая.
Как понять, что готово?
- Все продукты соединятся в единую массу
- Карамель будет естественного цвета
Остудите перед употреблением!
Весь список ингредиентов:
- 200 г. сахара ( можно белый или тростниковый)
- 180 мл. 35% сливок
- 100 г. сливочного масла
В различных рецептах добавляется:
- Сгущеное молоко
- Обычное молоко 3,2%
- Клиновый сироп
- Кукурузный сироп
- Морская соль (но это уже получится соленая карамель)
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!