Найти тему
Нескучно дома

Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Все фотографии в публикации – авторские
Все фотографии в публикации – авторские

Сейчас не сезон для свежей вишни, поэтому для торта я заранее купила упаковку замороженных ягод без косточек весом 400 грамм, выложила их банку, залила коньком и оставила настаиваться до часа икс. Перед тем, как делать крем, я процедила содержимое той банки.

-2

Для торта нужны только ягоды, смесь сока и коньяка можно позже понемногу добавлять в чай или кофе. Небольшую часть вишен отложила для украшения верха.

-3

Но сперва я испекла бисквит по уже знакомому и апробированному рецепту.

Единственное что, я учла особенность своей духовки, и вместо 35 минут, я отключила нагрев через 30 минут. Получилось лучше (о «Опыт, сын ошибок трудных»…).

-4

Делаю сметанный крем

  • Ингредиенты
  • Сметана 20% - 600 грамм (две баночки по 300 грамм)
  • Сахар – 150 грамм
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Сметану пару минут взбиваю, затем, не выключая миксер, добавляю загуститель и сахар в три приема. Еще пару минут и крем практически готов. Ставлю его в холодильник, и пока занимаюсь бисквитом, испеченным накануне.

-6

Разрезаю его на две неравные части, примерно на одну треть высоты (это будет «крышка» торта) и оставшиеся две трети – основание. Проблем с этим не возникло, бисквит получился мягким и пористым.

-7

Из основания ложкой убираю часть бисквита, формирую углубление с бортиками.

-8

Достаю из холодильника сметанный крем, который успел за это время стабилизироваться и слегка загустеть. Выкладываю поверх вишню и кусочки бисквита, вынутые из основания торта. Аккуратно перемешиваю. Начинка готова.

Наполняю начинкой основание торта, остатки распределяю поверх.

Накрываю торт «крышкой», тонким коржом и ставлю в холодильник на время приготовления глазури.

-11

Ингредиенты для глазури

  • Сливки 10% – 8 столовых ложек (количество корректировалось )
  • Желатин – 0.5 чайной ложки
  • Горький шоколад – 0.5 плитки
-12

С самого начала я взяла 3 столовые ложки сливок, замочила в них желатин, добавила кусочки шоколада.

-13

Поставила на водяную баню, и начала нагревать после набухания желатина.

-14

И постепенно добавила еще 5 столовых ложек сливок (получилось всего 8). Сделала я так, потому, что не помнила точные пропорции, а в таком деле добавить всегда легче, чем убавить. Постоянно помешивала. В результате получила однородную и достаточно густую глазурь. Остатки шоколадки потерла на терке.

-15

Достала торт из холодильника. Выглядит он сейчас вот так.

-16

Покрыла его слегка остывшей глазурью.

-17

Посыпала тертым шоколадом, по краям положила вишенки, не попавшие в начинку.

-18

Снова поставила торт в холодильник. Дегустация будет завтра!

На самом деле печь торты для близких и любимых, во всяком случае для меня – это своего рода релакс…

Торты
619 тыс интересуются