Цепелиры -это тесто состоящие из варёного картофеля и серого картофеля, натертого на тёрке.Цепелины это национальное Литовское блюда которое полюбились в семьях.
1) Иногда для Цеппелин используется начинания начинкой такие как (фарш, обжаренный лук, или сыр).
3)Для приготовления нужны следующие ингредиенты:Сырой картофель, варёный картофель, крахмал.
4) Картофель-1к
Крахмал-2 стл. ложки
Для начинки нам понадобится:
Мысо -200 г
Лук репчатый-1, 5шт
Перец молотый-1 щепотка
Соль-2 чайных ложки
1) Половину картошки ставим варится
2)Сырую оставшуюся картошку трем на терке
3)Вареную картошку добавляем измельчению к сырой и перемешиваем и выжимаем всю влагу
4) Делам продолговатые котлеты
5) Ставим варить на на 20-30мин после закипания воды.
6)Пока цепелиры варятся делаем зажарку для Цеппелин.
7)Снимаем цепелиры с огня и выкладываем на тарелку и дабовлям зажарку
8) Угощаем всех родствеников и близких, и даем рецепт друзьям и знакомым, приятного аппетита.)