Найти в Дзене
Классический рецепт

Цепелиры -это тесто состоящие из варёного картофеля и серого картофеля, натертого на тёрке

Цепелиры -это тесто состоящие из варёного картофеля и серого картофеля, натертого на тёрке.Цепелины это национальное Литовское блюда которое полюбились в семьях.
1) Иногда для Цеппелин используется начинания начинкой такие как (фарш, обжаренный лук, или сыр).
3)Для приготовления нужны следующие ингредиенты:Сырой картофель, варёный картофель, крахмал.
4) Картофель-1к
Крахмал-2 стл. ложки
Для начинки нам понадобится:
Мысо -200 г
Лук репчатый-1, 5шт
Перец молотый-1 щепотка
Соль-2 чайных ложки

1) Половину картошки ставим варится
2)Сырую оставшуюся картошку трем на терке


3)Вареную картошку добавляем измельчению к сырой и перемешиваем и выжимаем всю влагу

-2


4) Делам продолговатые котлеты

-3


5) Ставим варить на на 20-30мин после закипания воды.

-4


6)Пока цепелиры варятся делаем зажарку для Цеппелин.

-5


7)Снимаем цепелиры с огня и выкладываем на тарелку и дабовлям зажарку

-6


8) Угощаем всех родствеников и близких, и даем рецепт друзьям и знакомым, приятного аппетита.)

Еда
6,93 млн интересуются