Если вы любите яичницу, но не приемлите жареную пищу, советую приготовить яйца вот так.
Рецепт глазуньи на томатах
1. Залить помидоры кипятком.
2. Буквально через минуту очистить от кожуры.
3. Мякоть нарезать.
4. Выложить нарезанные помидоры в сковороду – она должна быть абсолютно сухой.
5. Время от времени перемешивая, тушить до испарения сока.
6. Аккуратно выбить яйца, чтобы не нарушить желток.
7. Через две минуты глазунья на томатах готова. Бортики сковородки слегка обгорят по причине отсутствия масла, однако отмоются очень легко.
Рецепт глазуньи на бумаге
1. Накалить сухую сковороду.
2. Застелить пекарской бумагой.
3. Осторожно выбить яйца.
4. Через пару минут белок побелеет и свяжется, что означает готовность глазуньи.
5. Перенести яйца на блюдо прямо с бумагой.