Найти в Дзене
Готовим вкусно.

ПАСТА АЛЛА НОННА

Оглавление

ПАСТА АЛЛА НОННА

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших баклажана, разрезанных вдоль пополам
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
1 луковица, мелко нарезанная
морская соль и молотый перец
3 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки хлопьев чили
мелко натертой цедры 1 лимон
400-граммовая банка нарезанных томатов в соку
300 граммов маленьких помидоров черри
¼ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
350 г спагетти
2 столовые ложки каперсов
пармезан, мелко натертых, для подачи

МЕТОД

Разогрейте духовку до 190°C для выпекания в режиме конвекции.

Нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 1 см, затем смешайте с ¼ стакана оливкового масла. Разложите на 2 противнях и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми по краям.

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили и цедру лимона и готовьте 1 минуту. Добавьте консервированные и свежие помидоры, белое вино, томатную пасту и сахар и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке, оставив 3 столовые ложки воды от варки.

Вмешайте баклажаны в соус вместе с каперсами. Приправьте по вкусу, затем добавьте в сковороду спагетти и оставшуюся воду от варки и перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и посыпьте пармезаном для подачи.

Еда
6,93 млн интересуются