Ну, вот нет таких людей, кто бы не любил сладкое. Жаль, что от них быстро прибавляют в весе и любимая юбка моментально становится узкой. Но я не сдаюсь, ищу рецепты, где вкусно, сладко и новой юбке ничего не грозит. Нашла такой рецепт. Напишу и вам.
Взяла:
· Стакан хлопьев овсяных – около стакана;
· Бананы – парочку;
· Пару яиц;
· Мандаринку – одну;
· Парочку киви;
· Творог любой жирности – пачку;
· Пару столовых ложек сметаны;
· Столовая ложка сгущенки, но если вы очень любите сладкое, можете сгущенки добавить больше;
· Разрыхлитель для теста – половину пакетика;
· Ванильный сахар – пакетик;
· Пару долек шоколада.
Начинаем готовить
1. В блендер отправляем хлопья. Тщательно разбиваем в муку.
2. Бананы чистим, режем кольцами и отправляем к хлопьям. Снова все разбиваем. Туда же отправляем яйца, замешиваем тесто. Я взбиваю все в блендере. Будет однородная масса.
3. Когда масса готова, берем форму, смазываем ее маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, пока корочка не подрумянится. Время готовности может отличаться, следите, как работает ваша духовка.
4. Пока основа выпекается, займемся кремом. Творог поместить в блендер, туда же добавить сметану, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно взбиваем в блендере. Не забывайте время от времени блендер выключать, чтобы он не перегрелся. Но обычно нужно минут 2-3 минут и крем готов.
5. Когда основа из хлопьев готова, делим все пополам. Одну часть пока убираем в сторону.
6. Киви чистим, нарезаем кольцами. Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки.
7. Корж смазываем половиной крема, кладем мандаринки. Сверху накрываем другим коржом. Снова смазываем кремом и выкладываем киви. Выравниваем все края, украшаем шоколадной крошкой. Для этого натираем на мелкой терке шоколад.
Этот рецепт вы можете увидеть по видео на моем канале.
Все готово. Зовем всех ваших родных и близким к столу. Приятного аппетита! Буду очень признательна за ваши лайки. Спасибо!