Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Салат цезарь. Вкусно и просто!

​​

Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. куриного филе 
  • 10-12 шт. помидоров черри 

пучок салата (в идеале "Ромэн") 

растительное масло для обжаривания 

соль 

Для чесночных сухариков: 

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 2-3 зубчика чеснока 

Для соуса: 

  • 2 желтка 

сок половины лимона 

  • 100 гр. оливкового масла 

сухие травы 

  • 2 ч.л. зернистой горчицы 
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан 

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 

2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: 

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла 

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа 

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку 

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень 

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать 

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 

3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 

4. Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 

5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 

7. Остановимся на втором, более безопасном варианте: 

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания 

отделить желтки и растереть 

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок 

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции 

подмешать тёртый Пармезан 

приправить горчицей и сушеными травами. 

8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: 

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса 

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики 

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату 

полить оставшимся соусом. 

Приятного аппетита!