Найти тему
Рецепты 4Ю

Классический омлет

Ингредиенты:

2 больших яйца

1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

Соль и перец для вкуса

Инструкции:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой, пока белки и желтки не смешаются.

2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное или растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

3. Вылейте яйца в сковороду и варите около 1 минуты.

4. Лопаткой приподнимите края омлета, наклонив сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло под него.

5. Готовьте еще 1-2 минуты, пока яйца не схватятся.

6. Переверните омлет и готовьте еще 30 секунд.

7. Переложите омлет на тарелку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.