Найти тему
Рецепты 4Ю

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

- 2 стакана универсальной муки

- 1 чайная ложка пищевой соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, растопленного

- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара

- 1/2 стакана сахарного песка

- 1 большое яйцо

- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.

2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

3. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар до однородности.

4. Взбить яйцо и ваниль.

5. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

6. Добавьте шоколадную стружку.

7. Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

8. Выпекайте 8-10 минут или пока края не подрумянятся.

9. Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.