Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусные спагетти, по специальному рецепту.
Для начла приготовления, наливаем кастрюлю воды и ставим на огонь, доводим до кипения и подсаливаем.
После этого добавляем в кастрюлю спагетти не разламывая и варим в течении семи минут.
Далее нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее оливковое масло и небольшой кусочек сливочного. Далее обжариваем лук на сковороде.
Далее берем грибы, вешенки или шампиньоны, мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку и так же обжариваем до золотистой корочки.
После этого мелко нарезаем чеснок и так же добавляем в сковороду к луку и грибам.
Заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения и кладем еще небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем в течении трех пяти минут. Снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем отваренные спагетти в сковороду и аккуратно перемешиваем с соусом при помощи двух вилок.
Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Я использую колбасный сыр с ним вкус становится более интересным. Так же перед подачей рекомендую сверху украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкуснейшие спагетти со сливочным соусом готовы.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
На 4 порции нам потребуется:
Паста (спагетти) - 250 гр.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грибы (у меня вешенки) - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Сливочное масло - 70 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Сыр (твёрдые сорта) - 50 гр.