Найти тему

Рулька, запечённая с апельсинами и черносливом.

Для маринада: сок 1 апельсина, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, паприка, молотый душистый перец. Ещё приготовить рульку, розмарин 2 веточки, 1 апельсин, чернослив 10 штук. Рульку помыть, поскоблить, почистить, сделать надрез так, чтобы хорошо вырезать кость. Сделать маринад: все ингредиенты смешать, обмазать рульку со всех сторон и положить в миску для маринования на ночь. На рульку выложить кусочки апельсина и чернослив, свернуть в рулет и обвязать шпагатом. Выложить рульку в рукав для запекания, положить туда же веточки розмарина и рукав закрыть. Запекать 1 ч при температуре 200 градусов, потом надрезать рукав и ещё 20-30 минут запекать.

Еда
6,93 млн интересуются