5 февраля отмечается Всемирный день Nutella, посвященный всем любителям вкусного крема. Эта паста со вкусом фундука и какао впервые появилась в Италии в 1964 году и с тех пор завоевала мировую славу.
Всемирный день Nutella, впервые проведенный в 2007 году, является детищем блогера Сары Россо. С тех пор 5 февраля поклонники Nutella публикуют фотографии, рецепты и сообщения, в которых признаются в любви к популярному топингу.
Рекламный слоган бренда звучит как «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итальянского языка это переводится: «Каким был бы мир без «Нутеллы»?»).
В 2014 году Nutella исполнилось 50 лет, и этот день праздновали во всем мире. Это один из немногих брендов, для которых итальянская почта выпустила памятную марку.
Если бы баночки с шоколадно-ореховой пастой, произведенные за год, выстроить в ряд, то получилась бы длина, равная 1,7 окружности Земли.
«Нутелла» применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, кексов, вафель, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Продукт потребляется и в чистом виде.
Мы составили для вас небольшой гастрономический гид, где на ВДНХ можно попробовать десерты и напитки с добавлением шоколадной пасты.
Начнем со знаменитых булочек из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара, которые называются трдельник. Трдельник — традиционная выпечка в ряде стран Центральной Европы.
Представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг палки, выпекается на гриле, затем посыпается смесью из сахара и корицы. Слово trdelník имеет словацкое или чешское происхождение. Трдельник встречается прежде всего в Австрии, Чехии, Словакии.
Это блюдо с добавлением «Нутеллы» можно попробовать в пекарне «Трдельник» возле Дома культуры ВДНХ, в «Трдельнике & Кофе» напротив катка и в «Ванильном крутише» в парке Останкино.
Кафе Shawarma VIP house предлагает попробовать молочный коктейль с добавлением шоколадно-ореховой пасты.
«Те самые пончики»: в знаменитых пончиках «Нутелла» используется в качестве топинга.
Кофейня Leo coffee включила в свое меню круассаны «Нутелла» с шоколадно-ореховой начинкой, щедро посыпанные шоколадной крошкой. Золотистая корочка, тающее во рту слоеное тесто и запоминающаяся начинка. Создайте себе прекрасное настроение, насладившись свежеиспеченным круассаном и любимым кофе.
Lukumades готовят для своих посетителей круглые пончики с «Нутелла».
А с чем любите есть знаменитую пасту вы?