Специалисты Росбиотеха разработали сыр на основе натуральных ягод, который помогает защитить организм от простудных заболеваний.
Вкусный и полезный. В России создан сыр от простуды с ягодами черноплодной рябины. Об этом «Газете.ru» сообщили в Российском биотехнологическом университете (Росбиотех).
«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», — рассказал директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Какими микроэлементами богат сыр от простуды?
По словам разработчиков, благодаря разработанной технологии сыр содержит в себе практически все полезные микроэлементы и минералы, содержащиеся в черноплодной рябине, а в ней представлены:
- железо;
- йод;
- фтор,
- магний;
- кальций;
- калий;
- молибден;
- витамины А, К, Е, С и Р.
«Плоды черноплодки также богаты витаминами А, К, Е и С. У нее рекордные среди других ягод показатели содержания витамина Р, необходимого для поддержания здоровья капилляров. Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», — добавила Елена Сидорова.
Какой срок годности сыра от простуды?
Продукт создан на основе натурального пастеризованного молока, соответствует требованиям ГОСТа и может храниться 3-4 месяца, отметили в Росбиотехе.
Где можно купить сыр от простуды?
Пока нигде. Когда российский сыр от простуды поступит в продажу в Росбиотехе не сообщили, как и его возможную цену. Но заявили, что аналогов ему на рынке нет.
Источник информации: gazeta.ru