Найти тему
Художник и Пиво

Якобы - предводитель пилснеров. Из КБ

Недели две - это как минимум, обивая пороги ближайших КБ, в ожидании пивабельного завоза от Таркоса - прокатившегося волной положительных обзоров по переулкам, проулкам и закоулкам дзена - неожиданно для себя получил от управляющего одного красно-и-белого магазина посылку.

Не решаясь поинтересоваться, что внутри, чтобы не дай Бахус, не выяснилось, что она не для меня, отнёс её не в пещеру бэтмена, не в отделение роспотребнадзора и не в секретную лабораторию, а к себе домой.
Вскрыв упаковку, обнаружил вот такую баночку с приложенным к ней описанием:

Выращенный вручную отборный светлый солод и горько-ароматные хмеля придают этому пиву благородный солодовый аромат, наделяют непостижимой глубиной вкуса и пикантными нотами , а в сочетании с яркой хмелевой горечью делают его классическим образцом многовековых традиций восточно-европейской школы пивоварения, вобравшим в себя весь опыт и мастерство лучших производителей Германии и Чехии. Раскрываясь новыми красками с каждым глотком этот напиток изменит ваше понимание о том, каким должен быть эталонный пилснер.


Масло масляное..
На самом деле особого понимания, каким должен быть эталонный пилснер у меня нет. Пилснер Урквел раз в жизни отпробовал, Эфес пилснер какое-то время был фаворитом к ржаным сухарикам, сейчас хамовники вполне устраивают и по вкусу и по цене, а вот всякая закосятина под эскпортных немцев и чехов не оставляет в в памяти ничего, кроме безликого безвкусного однообразия.
"Но раз КБ решила собрать воедино идеальный пилснер от лучших представителей Германии и Чехии, кто я такой, чтобы этому препятствовать..." - подумал я, разбокалился и принялся постигать новые краски пильзенского стиля

Итак, перед нами образец, судя по всему, контрактной варки крупной торговой сети на мощностях Ph Brewery. Информации о пивоварне в интернете не обнаружил. Что-то новое.
По характеристикам: пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное
Алкоголь 4.2%, плотность 11.5%, объём не указан, по видимому 0.5 л
Срок 2 недели с момента производства.

Ну, полилось!

-2


Пиво наливается достаточно легко, я бы сказал, льётся само, словно стремится заполнить кружку.
Степень приятности разлития 8 баллов по шкале приятности, где 3 - манная каша с комочками, 5 саур-пюре и 10 - азотный гиннес.
Звук перехода напитка из банки в бокал весьма приятный, сбалансированный, без ухода в тяжёлое звучание. По степени звучания 7 баллов, где 4 - медовый смузи, 10 - газированная бон аква.
Пена имеется. Густая, слегка липкая, монетку не держит. По выраженности пены тянет на 5 баллов из 10, где 10 - пена для бритья, а 2 - фритюрная.
Цвет пивной, по шкале RGB - 169/93/17
Прозрачность балансирует на 6 из 10, где 3 - прозрачность крыла стрекозы, а 10 - кирпича.

Пузырьки сложились в какой-то узор, похоже на карту России. Может так и задумано
Пузырьки сложились в какой-то узор, похоже на карту России. Может так и задумано

Изучаем дальше.
Аромат выраженный, насыщенный, уверенно пробиваются в запахе макароны с сосиской, будто бы горчица и немного томата. Хм..
Очень странно для пилснера. Чрезвычайно странно. Не должен пилс так пахнуть..
А - всё в порядке, это обед стынет на тарелке рядом.
Отодвигаю тарелку подальше, перенюхиваю.. Нет, не сильно помогло, пришлось унести тарелку с кухни.
Вот теперь порядок - запаха нет! По шкале обоняния на единицу, где 10-ть запах обеда, а 6 - запах обеда, когда тарелка в другой комнате.

Вкус привычный, кэбешный, слабовыраженный. Вроде он и есть и если сильно притвориться, он точно есть. При бурной фантазии, под пытками или спросонья можно найти всё что угодно. Но если честно, то ничего конкретного - кроме как горчинка, хмелинка, солодинка - не распознать, если не обладать дополнительным набором ротоглоточных рецепторов. Я им не обладаю, может поэтому и работаю художником, а не дегустатором По вкусовой шкале от меня тройбан, где 1 - дистилированная вода, 2 - вода из под крана, а 10 - сок из дуриана.

По степени питкости порядок - твёрдая девятка, где 3 - забродившее варенье, а 10 - молоко после спайси курицы.

-4

В итоге получаем стандартный пилснер из КБ, который привлекает пользователей новой этикеткой и предвкушающим описанием, а на деле оказывается просто обычным пилснером без отторжения, но и без аплодисментов. Его приятно разливать, рассматривать и утолять жажду.
Достойный ли это продукт - более точно покажет продажная стоимость, которая во многом и определяет степень удовольствия, которое мы получаем от продукта. На данный момент цена неизвестна, но больше, чем "хамовники пильзенское" я бы за это не отдал.

Это была экспериментальная рубрика "Несерьёзно о серьёзном", основанная, как вы правильно догадались, на вымышленных событиях, в которой ни одно пиво не пострадало. Если понравилось, голосуйте лайки, оставляйте комментарии любого рода и возможно здесь появится что-то ещё такого рода.

#Пиво #хэштегинеработают #новсёравно #пропиво