Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Творожный хлеб с семечками в духовке

Меня уже давно удивляет качество хлеба в магазинах. Вы замечали, что он не портится неделями? Остается мягким, не тронутым плесенью. Страшно подумать, какую химию добавляют в этот продукт. А ведь мы едим его каждый день! Теперь я вместо покупного готовлю творожный хлеб в домашних условиях. Натуральный продукт!

Если вы думаете, что приготовление домашнего хлеба занимает кучу времени, я вас удивлю. Замешиваю простейшее тесто за 5 минут и сразу же отправляю его в духовку. Не нужно ждать, пока настоится или расстоится тесто, ведь в нём нет дрожжей. И хлебопечка вам не понадобится, поэтому приготовить хлеб на кефире может каждый!

Как приготовить творожный хлеб с семечками в духовке

Чтобы ваш хлеб с семечками получился пышным и вкусным, используйте все ингредиенты комнатной температуры. Если у вас есть время, достаньте их заранее из холодильника, в противном случае просто подогрейте. Кефир и творог можно отправить в микроволновку, а яйцо залить на несколько минут теплой водой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 200 мл
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Семечки подсолнечника по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Приготовление

  1. 1 Смешайте кефир 2,5 % с содой. Добавьте творог и хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
-2

;

  1. 2 Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, семечки, перемешайте.
-3

;

  1. 3 Порционно просеивайте муку в кефирно-творожную смесь. Замесите эластичное тесто.
-4

;

  1. 4 Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка приплюсните лепешку, сделайте на ней надрезы и присыпьте семечками. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, а затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте хлеб еще 40 минут.
-5

;

После того как вы достанете хлеб без дрожжей из духовки, обязательно накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания. Семечки можно использовать любые, но тыквенные и подсолнечные, на мой взгляд, подходят лучше всего. Подавайте хлеб к первым и вторым блюдам, готовьте из него бутерброды, тосты и гренки. А вы выпекаете хлеб своими руками?

Еда
6,93 млн интересуются