Статья посвящена родителям, которые балуют детей покупными сосисками и колбасами. Современные детишки — это неутомимые моторчики, которые не отстанут от вас, пока не получат то, что выпрашивают))) Но можно ли идти на поводу и давать детям колбасу и сосиски? И если да — то какие?
Почему детям нельзя давать «обычные» колбасу и сосиски?
Все, что мы так любим класть на бутерброд, в тарелку с макаронами и яичницу изготавливают из добавок, красителей, загустителей, жиров и небольшого процента мяса. Увы, но что бы ни написали на красивой этикетке — мяса в магазинной колбасе очень мало.
Вместо положенной свинины, птицы, говядины в колбасные изделия часто кладут сою и ее аналоги. Еще один грех производителей — для экономии они используют дешевые продукты: хрящи, части шкур, костные ткани.
Взрослым-то вредно есть такую закуску, что уж говорить о детях. Высокое содержание соли, пряностей, жиров, стабилизаторов пагубно сказывается на детский организм.
Колбаса и сосиски ребенку до 3 лет и вовсе запрещены. С 4-5 лет вы уже можете дозированно добавлять в рацион детей колбасные продукты. Только учитывайте один момент: съев молочную сосиску, ваше непоседливое солнышко уже не посмотрит на обычное отваренное мясо)))
К каким последствиям приведет поедание немясных колбас?
Как и любая вредная еда, сосисочные лакомства не приведут ни к чему хорошему:
- Нарушение функции ЖКХ, метаболические изменения в организме, проблемы с почками.
- Избыточное количество соли, жиров, легкоусвояемых углеводов спровоцирует ожирение.
- У детей сформируется привычка к неправильной еде, и молодой организм потребует все больше и больше вредного «топлива».
- Искусственные красители, ароматизаторы, консерванты исказят вкус у ребенка.
- Химический состав колбасы часто вызывает аллергические реакции у детей.
Какую колбасу все же можно давать детям?
Наверняка вы обращали внимание на сосиски с пометкой «детские» или «для детей». Мы не знаем, как оно на самом деле, но по правилам в таких продуктах используют минимальное количество раздражающей химии, ароматизаторов, солей и специй. В любом случае будьте аккуратными и следуйте нашим простым советам:
- Читайте состав и отзывы о товаре.
- Смотрите на дату изготовления.
- Проверяйте упаковку на отсутствие повреждений.
- Обращайте на внешний вид колбас: они не должны быть скользкими, зелеными и желтыми.
- Прежде чем угостить ребенка, пробуйте продукт сами.
- Еще лучшк — готовьте колбасы самостоятельно в домашних условиях 😉
О последнем чуть подробнее))) Мясо — это обязательный продукт в меню у детей. Без него ваше чадо не получит необходимые витамины и минералы. Отварной кусок курицы не всегда вызывает аппетит дошкольника. То ли дело вареная сарделька 😁
Если вы считали, что сделать вкусную колбасу дома — нереально, то вы еще не читали и не смотрите наши рецепты)) Почти каждую неделю мы выкладывает аппетитные ролики с нереальными натуральными деликатесами. Их состав: свинина, говядина или птица, соль и немного перца. Полезно не только детям, но и взрослым 👍
Контролируйте качество еды и кормите себя и детей полезными вкусностями. Готовьте экологичные блюда в многофункциональной термокамере и не знайте бед со здоровьем. Получить каталог можно по ссылке! Переходите и забирайте 🔥