Ингредиенты для шашлыка на:
килограмм мяса (желательно антрекот)
500 гр. репчатого лука
специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)
один литр минеральной воды с газом
соль для готового шашлыка
Приготовление шашлыка на
Нарезаем лук
Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока.
Мясо
Мясо режем на небольшие кусочки. Раньше я пытался как-то рекомендовать размер кусочка мяса для шашлыка. Сейчас пришёл к выводу, что каждый сам по наитию определяет размер своего кусочка, так получается вкуснее всего. Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Я обошёлся в этот раз чёрным молотым перцем. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.
Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше). Приехав на место жарки, у меня в этот раз реальные полевые условия. К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры (время маринования шашлыка не ограничено, но не переусердствуйте, достаточно 10-15 часов)
Разжигаем мангал
Выкладываем наше мясо, дайте мясу запечататься обжарьте его по 2-4 минуты с каждой стороны, а потом просто смотрите по прожарке, самый важный момент вовремя убрать мясо с мангала что бы не пересушить, поэтому когда в разрезе виден светло розовый сок мясо можно снимать.
К шашлыку отлично подходит зелень, листья салата, томаты, различного вида соусы на ваш вкус.