Найти в Дзене

Шашлык. Легкий способ приготовления.

Оглавление

Ингредиенты для шашлыка на:

килограмм мяса (желательно антрекот)

500 гр. репчатого лука

специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)

один литр минеральной воды с газом

соль для готового шашлыка

Приготовление шашлыка на

Нарезаем лук

Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. 

-2

Мясо

Мясо режем на небольшие кусочки. Раньше я пытался как-то рекомендовать размер кусочка мяса для шашлыка. Сейчас пришёл к выводу, что каждый сам по наитию определяет размер своего кусочка, так получается вкуснее всего. Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Я обошёлся в этот раз чёрным молотым перцем. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.

-3

Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше). Приехав на место жарки, у меня в этот раз реальные полевые условия. К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры (время маринования шашлыка не ограничено, но не переусердствуйте, достаточно 10-15 часов)

Разжигаем мангал

Выкладываем наше мясо, дайте мясу запечататься обжарьте его по 2-4 минуты с каждой стороны, а потом просто смотрите по прожарке, самый важный момент вовремя убрать мясо с мангала что бы не пересушить, поэтому когда в разрезе виден светло розовый сок мясо можно снимать.

-4

К шашлыку отлично подходит зелень, листья салата, томаты, различного вида соусы на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются