Найти тему
Дневники самогонщика

Очистка самогона яйцом и молоком

О народных методах очистки самогона не хотел писать, но напишу в дополнение к посту об очистке самогона марганцовкой.

Оклейка самогона белком куриного яйца поможет избавится от ошибок, совершенных во время перегонки, позволит улучшить органолептику напитка, убрать опалесценцию и даже умягчить самогон.

Оклейка дистиллята производится водно-белковым раствором путем смешивания этого раствора и дистиллята. При оклейке в дистиллят вводятся гидрофильные коллоиды белков, образующие с имеющимися примесями малорастворимые вещества оседающие на дно ёмкости в виде белых хлопьев.

При внесении раствора надо учитывать, что мы разбавляем дистиллят и уменьшаем его крепость, поэтому крепость дистиллята должна быть выше до оклейки.

Чтобы приготовить раствор для оклейки 3х литров самогона нам понадобится 2 яйца и 100 мл. Чистой воды (такой же, которой вы разбавляете дистиллят). У яиц необходимо отделить белок от желтка, так как мы используем только белок, в белок залить воду и тщательно взбить и размешать. Затем получившийся раствор заливаем в дистиллят и хорошенечко перемешиваем.

Оклейку лучше производить при комнатной температуре, оклейка может длится до нескольких дней, поэтому в первое время надо хорошенечко перемешивать дистиллят, а когда все белесые хлопья сформировались, оставить в покое и дать полностью осесть на дне, затем слить дистиллят с осадка, а осадок профильтровать через вату-марлю или как сумеете, чтобы собрать из осадка весь оставшийся дистиллят.

Очистка молоком построена на тех же принципах, как и очистка яичным белком. Для очистки необходимо использовать только обезжиренное сухое или жидкое молоко, так как жир из молока растворится в дистилляте и испортит вкус.

На 1 литр самогона добавляем 10 мл. обезжиренного молока и хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на пару дней. Когда все хлопья опустятся на дно, аккуратно сливаем с осадка. Самогон может помутнеть - это значит, молоко было необезжиренное.

Еда
6,93 млн интересуются