Найти в Дзене

Особенности сингапурского стритфуда. Что едят на улицах города

Впервые оказавшись в Сингапуре можно быть сбитым с толку от обилия уличной еды. Кажется, вся культура еды проходит на улице, но так оно и есть ))
Сегодня хочу рассказать про уличную еду Сингапура, которая в 2020 году была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО!

При словосочетании "уличная еда" в нашем воображении появляется образ грязных улиц, плохо вымытой посуды и прочие антисанитарные условия. Да, такое бывает, но только не в Сингапуре. Здесь стритфуд - это всегда вкусно, качественно и самое главное, чисто.
Мы были удивлены как продавцы в киосках трепетно относятся к продуктам, да и еде вообще. Но всё-таки соблюдали правила гигиены. На всякий случай.

-2

Уличная еда или стритфуд - разновидность быстрого питания (фастфуда). Это еда и напитки, готовые к употреблению и продаваемые в общественных местах или на улице. Под общественными местами имеются ввиду рынки, вокзалы, ярмарки - всё это тоже стритфуд. И стритфуд, и фастфуд предназначены для быстрой еды на ходу. Основное различие у этих двух понятий в том, что фастфуд – это способ приготовления, а стритфуд – способ употребления.

В Сингапуре уличная еда - не только для туристов и приезжих. Сотни местных жителей ежедневно приходят к уличным кискам с едой, чтобы снова и снова перекусить своими любимыми блюда и попробовать новые. Это бюджетно и не надо дома возиться с готовкой. Красота! Такая культура еды стала уже гордостью и местной традицией, хорошо узнаваемая за рубежом.

А для туристов - это классная возможность вкусно и дёшево поесть, да ещё окунуться в аутентичную атмосферу азиатской культуры и еды.

Торговля уличной едой в Сингапуре возникла в начале 19 веке, когда приезжие из разных стран стали продавать доступную еду прямо на площадях и тротуарах города. Чуть позже такие лоточники стали собираться вместе под одной крышей, образуя места для быстрой еды. Ароматы местных блюд разносились по кварталам, собирая всех желающих вкусно поесть.

Конечно, нам не удалось попробовать все сингапурские деликатесы, но кое-какие блюда стали нашими любимыми.

Про традиционную кухню Сингапура и что нам понравилось больше всего, можно почитать по ссылке.

Ну и, конечно, Сингапур - это обилие фруктов. Продаётся всё, что душе угодно. Каждый вечер, после длительной прогулки, мы брали с собой несколько вот таких упаковок и шли отдыхать на крышу отеля, в бассейн.

А как вы относитесь к стритфуду, любите попробовать что-то необычное или обходите стороной? ))

---
Благодарю за активность и оставайтесь на связи!
Впереди много интересного, вкусного и полезного.