Очень вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодное время года, готовится легко и достаточно быстро.
Его основной ингредиент - чечевица, обладает низкой калорийностью, богата белком, железом и клетчаткой, придаст интересную текстуру готовому блюду.
С этой похлебкой у меня связана интересная история. После перенесенной в прошлом году короны, я какое-то время не чувствовала запахи. И вот я пошла на рождественскую ярмарку и вдруг почувствовала дивный аромат. Счастью моему не было предела. Карри и копчёная паприка в супе разбудили мои рецепторы!
Дома я решила рецепт повторить и готова им с вами поделиться.
Ингредиенты:
🌟 Нежирная говядина (мякоть) - 200 гр.
🌟 Морковь - 1 шт.
🌟 Стебель сельдерея - 2 шт.
🌟 Репчатый лук - 1 шт.
🌟 Картофель - 2 шт средних или 1 шт крупная.
🌟 Чеснок - 2 зубчика.
🌟 Красный болгарский перец - 1 шт.
🌟 Томаты рубленые - 1 банка.
🌟 Чечевица - 150-200 гр.
🌟 Карри - 1 ст.л.
🌟 Копчёная паприка - 1 ст.л.
🌟 Острый перец - по вкусу.
🌟 Гарам масала - 1 ст.л (по желанию)
🌟 Соль, перец, оливковое масло.
Метод:
🌟 Нарежьте говядину на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле.
🌟 Добавьте нарезанные кубиками овощи, чеснок, специи. Быстро обжарьте, позвольте специям раскрыть аромат.
🌟 Если используете коричневую или зелёную чечевицу, то тоже добавьте ее на этом этапе. Красную лучше добавлять ближе к концу, иначе она превратится в кашу.
🌟 Добавьте томаты, воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа.
🌟 Посолите и поперчите по вкусу.
🌟 Если готовите на плите, дайте вскипеть, затем уменьшите огонь и оставьте потомиться на 30-40 минут. В мультиварке поставьте на режим "Суп".
🌟 Наслаждайтесь!
Комментарии:
🌟 Для дополнительного вкуса можно добавить колбаски или купаты, но это увеличит калорийность похлебки.
🌟 Говядина на кости тоже сделает вкус более насыщенным. Однако придется делать бульон заранее, либо томить похлёбку дольше, например, в духовке в чугунке. Это увеличит время готовки.
🌟 Вместо говядины можно взять свинину.