Найти в Дзене
Пикабу

Чечевичная похлёбка

Очень вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодное время года, готовится легко и достаточно быстро.

Его основной ингредиент - чечевица, обладает низкой калорийностью, богата белком, железом и клетчаткой, придаст интересную текстуру готовому блюду.

С этой похлебкой у меня связана интересная история. После перенесенной в прошлом году короны, я какое-то время не чувствовала запахи. И вот я пошла на рождественскую ярмарку и вдруг почувствовала дивный аромат. Счастью моему не было предела. Карри и копчёная паприка в супе разбудили мои рецепторы!

Дома я решила рецепт повторить и готова им с вами поделиться.

Ингредиенты:

🌟 Нежирная говядина (мякоть) - 200 гр.

🌟 Морковь - 1 шт.

🌟 Стебель сельдерея - 2 шт.

🌟 Репчатый лук - 1 шт.

🌟 Картофель - 2 шт средних или 1 шт крупная.

🌟 Чеснок - 2 зубчика.

🌟 Красный болгарский перец - 1 шт.

🌟 Томаты рубленые - 1 банка.

🌟 Чечевица - 150-200 гр.

🌟 Карри - 1 ст.л.

🌟 Копчёная паприка - 1 ст.л.

🌟 Острый перец - по вкусу.

🌟 Гарам масала - 1 ст.л (по желанию)

🌟 Соль, перец, оливковое масло.

Метод:

🌟 Нарежьте говядину на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле.

🌟 Добавьте нарезанные кубиками овощи, чеснок, специи. Быстро обжарьте, позвольте специям раскрыть аромат.

🌟 Если используете коричневую или зелёную чечевицу, то тоже добавьте ее на этом этапе. Красную лучше добавлять ближе к концу, иначе она превратится в кашу.

🌟 Добавьте томаты, воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа.

🌟 Посолите и поперчите по вкусу.

🌟 Если готовите на плите, дайте вскипеть, затем уменьшите огонь и оставьте потомиться на 30-40 минут. В мультиварке поставьте на режим "Суп".

🌟 Наслаждайтесь!

Комментарии:

🌟 Для дополнительного вкуса можно добавить колбаски или купаты, но это увеличит калорийность похлебки.

🌟 Говядина на кости тоже сделает вкус более насыщенным. Однако придется делать бульон заранее, либо томить похлёбку дольше, например, в духовке в чугунке. Это увеличит время готовки.

🌟 Вместо говядины можно взять свинину.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются