Нет, если этот мальчик не вывезет локомотив нашей жизни на прочные хорошие рельсы, это будет как минимум нечестно!
Здравствуйте🙂
Это я все к тому длинному старью - автобусу, который по желанию сына появляется в нужный момент и везет нас на занятия. Сегодня, опаздывая, мы с Захаркой договорились, что если первым приедет не наш привычный автобус №6, то поедем на его единственной альтернативе с №19. Сын согласился, но вновь стал зазывать свой длинный полосатый автобус. Смотрю, наш автобус на перекрестке стоит, зеленый ждет, а к нам ползет что бы Вы думали?.. Ага, альтернативный вариант - он же второй и последний автобус, следующий в нужном нам направлении. И главное, что альтернатива эта полосатая, длинная и старая. Сын был более чем доволен.
А если учесть, что вот уже года полтора как ребенок спрашивает у меня, как будет по-английски то или иное русское слово, то сегодня ближайшие к нам пассажиры узнали, что "старый длинный автобус" по-аглицки будет примерно "олд лонг бас". Это из оперы "спасибо школьному учителю английского языка за внедренные знания", ну и памяти моей бестолковой отчасти тоже.
Гудбай, хэллоу, май боттл, кэт, дог, записная книжка - в смысле ноутбук, - это малая толика того, чем сын уже оперирует, вставляя нерусские выражения в свою речь. Как будет улитка, вентилятор, люк и много чего еще, пришлось узнать мне. А куда деваться, благо старенький словарик и всемирная паутина почти всегда под рукой. Кстати, названия цветов (белый, черный, красный и тому подобное) сын уже тоже по-английски все запомнил. И в этой связи у нашей кошки Тишки появилось на груди не беленькое пятнышко, а "вайтненькое" - боюсь, англичане бы не поняли, что это и с чем его есть. А Захар без проблем: "Гы-гы-гы, я пощекотал кошку за вайтненькое!" Вайт - белый, значит, беленький - это не иначе как вайтненький.
Еще один момент, может быть, и не очень значимый в общей массе, но весомый для меня, - Захарка начал сравнивать свои вещи с вещами или предметами других детей.
С начала школьной жизни я собираю сыну в школу "еда-вода": обед в контейнере, поскольку школьное меню Захар не ест, и бутылку с водой - наливаю достаточно горячую, чтобы сильно не успевала остыть, пока мы добираемся до школы. Бутылка неплохого такого вида, пластиковая, с ограничителем внутри дома была, но меня подвело широкое горлышко у этой бутылки. Когда я увидела, как Захар заталкивает все ее горлышко в свой рот, я представила как минимум зевающего бегемота. Неудобно так пить. Плюс ограничитель - не знаю, почему, но ребенок, естественно, грязными руками вытаскивал эту ненужную, по его мнению деталь, и пил так.
Подобрали ему другую бутылку, горлышко как у пластиковых бутылок с водой. И тут Захар огорошивает меня вопросом: "Мама, а почему мне такую бутылку, а не как у Максима?" (одноклассник). Опппааа, - только и подумала я. Я мельком только видела ту бутылку, но да, она бирюзового цвета, с защелкой, и горлышко узенькое - это я сегодня уже целенаправленно попросила маму Максима презентовать мне их чудо-бутылку.
Сыну же пообещала, что куплю ему такую же. Вот переживем сейчас последствия вылазок по врачам, и все куплю: и бутылку сыну, и шарики Маше - она уже апрель и день рождения ждет😂 Только держись, в общем. А про себя отметила - вооо, сын стал не только чужими игрушками интересоваться, но и сторонними вещами, при этом сравнивая их со своими. Еще и озвучить такое сравнение смог.
Замечайте хорошее, пусть даже мелкое и на первый взгляд неважное.