Найти тему
Тренд Рецепты

Кальцоне с курицей

Оглавление

Кусочки курицы с кусочками бекона и сливочной заправкой «Цезарь», завернутые в тесто для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон – 230 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – 450 г филе
  • Итальянские приправы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Пармезан – 1/2 стакана тертого
  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Соус Цезарь – 1/4 стакана
  • Моцарелла – 2 стакана тертой
  • Зеленый лук – 2 стебля тонко порезать
  • Яйцо – для смазывания сверху
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой

-2

2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Протрите сковороду начисто.

-3

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне

-4

4. Смажьте обе стороны куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем

Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон 6-8 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать мелкими кусочками.

-5

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы до толщины примерно 6 мм

-6

6. Намажьте половину заправки «Цезарь» на тесто для пиццы и сверху положите по половине курицы, бекона, моцареллы, пармезана и зеленого лука

-7

7. Заверните тесто в большой ролл

Повторите с оставшимися ингредиентами.

-8

8. Положите роллы на подготовленный противень

Смешайте яйцо с двумя ложками холодной воды, смажьте сверху каждый ролл и посыпьте сыром, и итальянской приправой.

-9

9. Выпекайте до золотистого цвета и до готовности теста, около 25 минут

-10

10. Украсьте петрушкой, нарежьте ломтиками и подавайте в теплом виде

-11

Приготовили? Понравилось? Поделитесь мнением в комментариях ниже!:)

Ещё больше вкусных и простых рецептов в приложении Тренд Рецепты на Андроид. Ссылки на Google Play и Rustore