Кусочки курицы с кусочками бекона и сливочной заправкой «Цезарь», завернутые в тесто для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон – 230 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Курица – 450 г филе
- Итальянские приправы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Пармезан – 1/2 стакана тертого
- Тесто для пиццы – 450 г
- Соус Цезарь – 1/4 стакана
- Моцарелла – 2 стакана тертой
- Зеленый лук – 2 стебля тонко порезать
- Яйцо – для смазывания сверху
- Петрушка – 2 ст.л. нарезанной
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой
2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки
Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Протрите сковороду начисто.
3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне
4. Смажьте обе стороны куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем
Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон 6-8 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать мелкими кусочками.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы до толщины примерно 6 мм
6. Намажьте половину заправки «Цезарь» на тесто для пиццы и сверху положите по половине курицы, бекона, моцареллы, пармезана и зеленого лука
7. Заверните тесто в большой ролл
Повторите с оставшимися ингредиентами.
8. Положите роллы на подготовленный противень
Смешайте яйцо с двумя ложками холодной воды, смажьте сверху каждый ролл и посыпьте сыром, и итальянской приправой.
9. Выпекайте до золотистого цвета и до готовности теста, около 25 минут
10. Украсьте петрушкой, нарежьте ломтиками и подавайте в теплом виде
Приготовили? Понравилось? Поделитесь мнением в комментариях ниже!:)