Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит

У нас с сестрой сложилась негласная традиция: каждый свой день рождения она отмечает в кругу семьи за домашним столом, а я приношу десерт. Знаю, что подготовка в празднику, хоть и домашнему, занимает много времени, поэтому сладкое готовлю сама. Конечно, каждый раз хочу удивить и ищу новый рецепт. Не за горами ее убилей, на который нужно принести что-то особенное, очень вкусное. К счастью, я уже знаю, что приготовлю банановый пляцек!

Этот рецепт я подсмотрела у талантливой мастерицы Лилии Цвит. Она будто специализируется на рецептах пляцков, потому что в ее блоге можно найти этот десерт на любой вкус и кошелек. Несмотря на внешнюю сложность пляцека с бананами, готовить его просто и сравнительно недолго. Обязательно попробуйте!

Как приготовить банановый пляцек со сметанным кремом от Лилии Цвит

Чем хорош этот пляцек со сметанным кремом? Только представьте: воздушный шоколадный бисквит, кусочки бананов, нежный сметанный крем и удивительно вкусный творожный слой. От одной только мысли разыгрывается аппетит! Десерт получается очень сочным, сладким и нарядным.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Молоко 120 мл
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 18 г
  • Сметана 600 г
  • Растворимый кофе 3 ч. л.
  • Вода 70 мл
  • Банан 2 шт.
  • Творог 600 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кофе 100 мл
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Желатин 20 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Молочный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. 1 Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты.
-2

;

  1. 2 Отдельно взбейте белки. Всыпьте 240 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.

;

  1. 3 Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте желтки, подсолнечное масло и молоко.

;

  1. 4 В яично-молочную массу порционно всыпьте сухие ингредиенты, замешивая тесто лопаткой или миксером на низких оборотах. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму, выпекайте 40–50 минут в разогретой до 170 °С духовке.
-3

;

  1. 5 Остудите бисквит, срежьте лишнее. Разрежьте его на 2 коржа. Из нижней части ложкой достаньте мякоть, измельчите ее в крошку.

;

  1. 6 Залейте желатин 20 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать. Растворимый кофе залейте 50 мл кипятка, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

;

  1. 7 Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте охлажденный кофе и растопленный желатин. Перемешайте ингредиенты до однородности.

;

  1. 8 Сметанную массу выложите на нижний корж, из которого вы достали мякоть. Сверху выложите кусочки бананов, слегка придавливая.
-4

;

  1. 9 Перебейте блендером творог, сгущенное молоко и ванильный сахар. Добавьте бисквитную крошку и перемешайте.
-5

;

  1. 10 Равномерно выложите творожную массу поверх бананов. Сверху накройте слой бисквитом.

;

  1. 11 Смешайте кофе с оставшимся сахаром и коньяком, пропитайте верхний корж. Накройте пляцек пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. После этого полейте его растопленным молочным шоколадом и украсьте по вкусу.
-6

;

Как можно украсить пляцек со сметаной? Всё зависит от вашей фантазии и наличия у вас времени. Это может быть кокосовая стружка, тертый шоколад, кусочки банана, кондитерская посыпка. Если готовите угощение для праздника, можно придумать и тематическое украшение. Обязательно попробуйте этот многослойный десерт, и я уверена, он станет одним из ваших любимых!

Еда
6,93 млн интересуются