Найти тему

Суп с грибами и фасолью

В целом неплохой вариант для обеда.

176 ккал, 25 углеводов, 5 жиров, белков 10 (на одну порцию)

Для приготовления понадобится (на одну порцию):

  • нежирный говяжий бульон (я использую замороженную порцию для удобства) (190гр);
  • свежие или замороженные грибы (50гр);
  • отваренная фасоль (85гр);
  • репчатый лук (20гр);
  • болгарский перец (необязательно) (20гр);
  • стеблевой сельдерей (необязательно) (15гр);
  • зелень (10гр);
  • маленький ломтик сливочного масла (5гр)

По желанию можно добавить не больше 50гр корневого сельдерея или картофеля.

Грибы и овощи порезать и слегка обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить кипятка пару столовых ложек, щепотку соли и готовить 5-6 минут на медленном огне.

Внимание! Овощи не должны нигде поджариться.

-2

Бульон посолить (3-4гр) и довести до кипения. Высыпать туда овощи с грибами и готовить несколько минут до готовности грибов. Затем добавить фасоль и зелень и варить еще 5 минут на медленном огне.

-3

К супу можно добавить небольшой кусок ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Осторожно, лисички могут немножко горчить, для первого раза лучше взять белые грибы или шампиньоны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются