В целом неплохой вариант для обеда.
176 ккал, 25 углеводов, 5 жиров, белков 10 (на одну порцию)
Для приготовления понадобится (на одну порцию):
- нежирный говяжий бульон (я использую замороженную порцию для удобства) (190гр);
- свежие или замороженные грибы (50гр);
- отваренная фасоль (85гр);
- репчатый лук (20гр);
- болгарский перец (необязательно) (20гр);
- стеблевой сельдерей (необязательно) (15гр);
- зелень (10гр);
- маленький ломтик сливочного масла (5гр)
По желанию можно добавить не больше 50гр корневого сельдерея или картофеля.
Грибы и овощи порезать и слегка обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить кипятка пару столовых ложек, щепотку соли и готовить 5-6 минут на медленном огне.
Внимание! Овощи не должны нигде поджариться.
Бульон посолить (3-4гр) и довести до кипения. Высыпать туда овощи с грибами и готовить несколько минут до готовности грибов. Затем добавить фасоль и зелень и варить еще 5 минут на медленном огне.
К супу можно добавить небольшой кусок ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Осторожно, лисички могут немножко горчить, для первого раза лучше взять белые грибы или шампиньоны.
Приятного аппетита!