Найти тему

Самые быстрые и вкусные капустные пирожки на сковороде

Пирожки из капусты всегда было самым любимым блюдом на Руси. Как только не готовят их хозяйки. Каждый вариант хорош. Когда времени много, то можно сделать уникальный безупречный капустный пирог. Но вот когда утром встаешь в выходной и думаешь, чем бы побаловать своих близких. Открываю холодильник и вижу лишь небольшой кусок капусты. Ну что ж, и из этого кусочка сделаем горячие, вкуснейшие и очень нежные и при этом полезные и низкокалорийные горячие пирожки.

Быстрые капустные пирожки
Быстрые капустные пирожки

Берем:

· Небольшой кусок белокачанной капусты;

· Одно яйцо;

· Немного рисовой муки (можете заменить), у меня ушло половина стакана;

· Немного зелени, было в холодильнике немного петрушки и лука зеленого;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Масло растительное для жарки;

· Соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить

1. Капусту помыть, натереть на крупной терке. Затем немного солю, перчу, и потом прямо ручками мну. Так она будет мягче и быстрее приготовится.

2. Нарезать зелень, добавить к капусте. Снова все перемешать.

3. Добавить муку и разрыхлитель. Снова замешать капустное тесто. Оно не должно быть совсем густым, но и не сильно жидким. Если капуста совсем несочная, то можно добавить пару ложек кефира или жидкой сметаны.

4. Далее в сковороду налить масло растительное. Когда разогреется, выкладываем ложкой порциями капустный фарш, как оладьи.

5. Жарить под крышкой на медленном огне. Далее перевернуть на другую сторону и снова жарить до румяной корочки. Подробно показан рецепт в видеоверсии на моем канале.

Когда пирожки готовы, выкладываем на тарелки. Мои очень любят со сметаной. Обычно делаю соус. Мелко нарезаю укроп, чищу дольку чеснока, все добавляю в сметану и перемешиваю. Получается просто вкуснятина. Минимум продуктов, но огромная польза для организма. Всем приятного аппетита. Буду благодарна на лайки.