Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом блинов они действительно «особенные» на вкус, так как готовятся на дрожжах, но при этом получаются тонкие, нежные и ажурные, отсюда и название "Звездные". Готовятся так просто, что справятся даже те, кто ни разу не готовил блины на дрожжах. Я обычно готовлю такие блинчики на завтрак, когда у нас гости и подаю их с горячим растопленным маслом.
Рецепт:
молоко - 650 г
яйца - 3 шт
сахар - 2 - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 100 мл
мука - 220 г (+1ст.л. в опару)
масло растительное - 50 мл
дрожжи сухие - 7 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подогреем 100 мл воды, добавим 7 грамм сухих дрожжей, сахар 2 ст.л. и 1 ст.л. муки, перемешаем, оставим на 10-15 минут. За это время должна образоваться пенная шапочка, значит опара готова. В другую миску разбиваем 3 яйца, добавим соль и взбиваем венчиком до легкой пенки. Добавляем молоко 650 мл и еще раз все перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем муку 220 грамм, перемешиваем и добавляем 60 мл растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем на 20-30 минут в теплое место для подъема. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчики получаются идеально тонкими. Если требуется добавьте еще немного воды или муки на данном этапе.
Тесто подошло.
Берем блинницу, у меня диаметром 24 см, смазываем маслом наливаем тесто и печем блинчик с двух сторон до готовности, вот такие они получаются аппетитные, а какие тонкие и нежные.
Обязательно приготовьте их для своих родных и порадуйте этой вкуснятиной. подаю я их с растопленным сливочным маслом, масло слегка подтапливаю.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает.
Налистники с творогом (без муки). Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я.
Блины "все по одной кружке" рецепт легко запоминается, легко готовятся, легко съедаются
Блины "Картофельные": по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.