Найти тему
A42.RU

Диетолог назвал диету, которая поможет предотвратить развитие рака

Диетолог Василиса Пономарёва отметила со ссылкой на исследования, что более половины случаев рака кишечника можно предотвратить, если изменить образ жизни и диету. Она рассказала, какое питание поможет не допустить развития смертельно опасной болезни.

Специалист отметила, что диета должна быть растительной и богатой клетчаткой. Красное и переработанное мясо лучше ограничить в рационе, так как они связаны с развитием рака кишечника.

Пономарёва добавила, предотвратить развитие рака помогут витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты. Они снижают уровень воспаления, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения ожирения и диабета, передаёт «Медикфорум».

Фото: архив А42.RU