Азиаты славятся своим пристрастием к экзотическим специям, ярким вкусам и необычным сочетанием. В дорамах они все время едят и делают это так аппетитно, что хочется за ними повторять. Вот я и пытаюсь приготовить что-то в духе Востока.
Традиционно в блюдах азиатской кухни используют корень имбиря, карри, кориандр, рисовый укус и соевый соус. Даже мясные блюда подслащиваются, что делает вкус особенно запоминающимся.
РЕЦЕПТ ВОТ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ:
Ингредиенты:
1. Около 600-900 грамм свинины. Лучше выбирать более мягкое мясо, с наличием жировой прослойки: шея, корейка.
2. Чеснок - 3 зубчика.
3. Корень имбиря - меньше мизинца.
4. Из специй кориандр и тимьян.
5. Соевый соус, сахар, перец горошком.
Подготовим кусочки для быстрой обжарки. На сковороду не нужно наливать масло, если свинина с жиром. Мясо будет обжариваться в собственном сале. Огонь должен быть сильным, чтобы запечатать мясные соки внутри кусочков. Мясо нужно именно поджарить, а не тушить - это следующий этап.
После поджарки переложите мясо в тарелку и удалите лишний жир со сковородки. Подготовьте чеснок и имбирь - нарежьте их мелко. В сухой сковородке подогрейте 1 столовую ложку сахара и обжарьте вместе с ним буквально минуту кусочки свинины. Теперь очередь соуса, без которого не было бы этого рецепта. В соусе весь смак. Добавьте в сковороду чеснок с имбирем, соевый соус, перец черный и кориандр с тимьяном. Весь этот ароматный букет залейте стаканом кипяченой воды (200мл). Через 40-50 минут свинина по-азиатски будет готова к подаче.
Важный нюанс: не позволяйте жидкости полностью выпариваться. Она еще вам пригодится при подаче блюда. Кусочки будут выглядеть более аппетитно, если полить их сверху соусом. К мясу лучше всего подойдет салат из болгарского перца с огурцами и кунжутом и рассыпчатый рис. Ваш ужин в духе Азии готов.
Немного фото процесса: