Найти тему

Безглютеновая выпечка: быстрый рисовый кекс

рисовый кекс рецепт
рисовый кекс рецепт

Берём:

170 гр рисовой муки

1 ч. л. соды + 2 ст. л. лимонного сока (для гашения смешать)

2 яйца

3 ст.л. с горкой кокосового сахара (можно взять тростниковый)

80 мл оливкового масла

1 банка натурального йогурта (без сахара), 150 гр

1 ст.л. цедры апельсина

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие. Получится тесто консистенции негустой сметаны. Выложите его в силиконовую форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Можно в тесто добавить любимые сухофрукты, экстракт ванили. Можно полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, добавив в него немного сливок или сливочного масла, и посыпать орешками, - будет вкусно и нарядно.

Еда
6,93 млн интересуются