Берём:
170 гр рисовой муки
1 ч. л. соды + 2 ст. л. лимонного сока (для гашения смешать)
2 яйца
3 ст.л. с горкой кокосового сахара (можно взять тростниковый)
80 мл оливкового масла
1 банка натурального йогурта (без сахара), 150 гр
1 ст.л. цедры апельсина
Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие. Получится тесто консистенции негустой сметаны. Выложите его в силиконовую форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Можно в тесто добавить любимые сухофрукты, экстракт ванили. Можно полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, добавив в него немного сливок или сливочного масла, и посыпать орешками, - будет вкусно и нарядно.