Здравствуйте ! меня зовут Татьяна и я рада Вас приветствовать на своём канале!!
Давно хотела приготовить эти булочки, но почему то тянула, наверное меня немного смущала рикотта как начинка... Но как вы видите, напрасно тревожилась, результат и вкус превзошёл все мои ожидания!!
Булочки невероятно нежные, вкусные, сочные просто как пух. А ягода с кислинкой дополняет сливочный вкус и подчёркивает нежность этих булочек. Не переесть просто не возможно 😀
Рецепт
Тесто:
Мука -600-650 гр.
Дрожжи-11гр.
Молоко-300мл(теплое30°С)
Сливочное масло- 50гр.
Яйцо- 1шт.
Сахар- 4 ст.л.
Соль - 1ч.л. без горки.
Ингридиенты для начинки:
Сыр рикотта- 500гр.
Сахар- 5 ст.л. без горки
Крахмал картофельный- 1 ст.л. без горки.
Желток яичный- 2 шт.
Клюква вяленая- 150гр.
Изюм- 100 гр.
Для смазывания булочек перед выпечкой- 1 желток+ 1 ст.л. молока.
Приготовление :
Я делала в миксере.
И так.
В чаше миксера соединить: молоко, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, всыпать просеянную муку ко всем ингридиентам. С помощью насадки для теста "крюк" вымешать гладкое, мягкое тесто.
Затем накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на час, до увеличения в объёме.
Приготовление начинки:
Рикотту соединить с крахмалом желтками и вымешать до однородности.
Ягоды тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить. Если ягоды крупные то желательно их порезать на две или три части.
Формовка булочек:
Тесто разделить на равные части, по очереди формуем булочки. Для этого берём одну часть теста расскатать в круг смазать рикоттой, посыпать ягодами, скатать лепёшку с начинкой в рулетик, разрезать рулетик в доль не доходят до края 1,5- 2 см. затем свернуть рулетик в улитку и перенести на противень застральный пергаментной бумагой. Действие повторить с каждым кусочком теста.
Получение булочки выложить на расстоянии друг от друга примерно 2-3см.
Накрыть полученые булочки полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед тем как выпекать смазать смесью из желтка и молока.
Затем выпекать в разогретой духовке до 180°С. До румяного цвета 30- 35 минут.
Но ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Приятного аппетита !
#вкуснаяеда#вкусно#мневкусно#обжора#хлебдомашний#хлеб#рецепты#салаты#суп#отдых#быстро#food#foodtime#счастье#поделки#идеи#хлеб#торт #трайфл #булочкисмаком #синабон #булочкисорехом #колбаски #сосиски #колбаса #домашняявыпечкаАртем #готовимвкусно #готовимдома #готовимбыстро