Найти тему
Вкусная еда

Пуховые булочки с рикоттой

Здравствуйте ! меня зовут Татьяна и я рада Вас приветствовать на своём канале!!
Внутренний мир нежнейших булочек с рикоттой.
Внутренний мир нежнейших булочек с рикоттой.

Давно хотела приготовить эти булочки, но почему то тянула, наверное меня немного смущала рикотта как начинка... Но как вы видите, напрасно тревожилась, результат и вкус превзошёл все мои ожидания!!

Булочки невероятно нежные, вкусные, сочные просто как пух. А ягода с кислинкой дополняет сливочный вкус и подчёркивает нежность этих булочек. Не переесть просто не возможно 😀

Рецепт

Тесто:

Мука -600-650 гр.

Дрожжи-11гр.

Молоко-300мл(теплое30°С)

Сливочное масло- 50гр.

Яйцо- 1шт.

Сахар- 4 ст.л.

Соль - 1ч.л. без горки.

Ингридиенты для начинки:

Сыр рикотта- 500гр.

Сахар- 5 ст.л. без горки

Крахмал картофельный- 1 ст.л. без горки.

Желток яичный- 2 шт.

Клюква вяленая- 150гр.

Изюм- 100 гр.

Для смазывания булочек перед выпечкой- 1 желток+ 1 ст.л. молока.

Приготовление :

Я делала в миксере.

И так.

В чаше миксера соединить: молоко, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, всыпать просеянную муку ко всем ингридиентам. С помощью насадки для теста "крюк" вымешать гладкое, мягкое тесто.

Затем накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на час, до увеличения в объёме.

Приготовление начинки:

Рикотту соединить с крахмалом желтками и вымешать до однородности.

Ягоды тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить. Если ягоды крупные то желательно их порезать на две или три части.

Формовка булочек:

Тесто разделить на равные части, по очереди формуем булочки. Для этого берём одну часть теста расскатать в круг смазать рикоттой, посыпать ягодами, скатать лепёшку с начинкой в рулетик, разрезать рулетик в доль не доходят до края 1,5- 2 см. затем свернуть рулетик в улитку и перенести на противень застральный пергаментной бумагой. Действие повторить с каждым кусочком теста.

Получение булочки выложить на расстоянии друг от друга примерно 2-3см.

Накрыть полученые булочки полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед тем как выпекать смазать смесью из желтка и молока.

Затем выпекать в разогретой духовке до 180°С. До румяного цвета 30- 35 минут.

Но ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Волшебство
Волшебство

Приятного аппетита !

#вкуснаяеда#вкусно#мневкусно#обжора#хлебдомашний#хлеб#рецепты#салаты#суп#отдых#быстро#food#foodtime#счастье#поделки#идеи#хлеб#торт #трайфл #булочкисмаком #синабон #булочкисорехом #колбаски #сосиски #колбаса #домашняявыпечкаАртем #готовимвкусно #готовимдома #готовимбыстро

Еда
6,93 млн интересуются