Котлетки из икры и печени окуня.
Или другой икры и печени, которую купили или поймали)
Икру окуня очистить от пленок. Она легко очищается. Печень нарезать мелко.
Репчатый лук нарезать мелко.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать икру, печень, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить в икорную массу.
Ввести пшеничную муку и панировочные сухари, соль, черный перец и немного приправы из сушеной зелени.
Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать котлетки и обжаривать с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
Икра - 600 гр,
Печень - 150 гр,
Лук - 2 шт,
Чеснок - 4 зубчика,
Мука - 1.5 ст ложки,
Сухари - 2 ст ложки ( без горки),
Соль, перец, приправа - по вкусу,
Яйца куриные - 2 шт.