1. Личинки жуков - Эквадор
Чонтадурос, или черви чонта, являются частью экзотической гастрономии эквадорской Амазонки. Эти черви, которые могут достигать пяти сантиметров в длину и двух в диаметре, рождаются после того, как черный жук откладывает свои яйца на деревьях чонта, и в конечном итоге они становятся личинками. Это блюдо подается жареным, и его приготовление зависит от жира, который насекомые выделяют при контакте с жаром сковороды.
2. Cuy - Эквадор, Перу и Колумбия
Морская свинка - это грызун, обитающий в районе Анд. Его употребляют в жареном виде, приправив солью, чесноком и тмином. Его мясо описывается как хрустящее снаружи и нежное и сочное внутри. В Эквадоре, когда пара обручается, по традиции, отец жениха обычно дарит 12 куйес семье невесты в знак согласия на помолвку.
3. Эскамолес - Мексика
Эскамоле также известны как мексиканская икра. Это личинки определенного вида муравьев, и это блюдо употребляют в основном в штатах Идальго, Пуэбла-де-Сарагоса, Гуанахуато и Тласкала. Стоимость этого конкретного ингредиента чрезвычайно высока, так как она колеблется от 40 до 50 долларов за килограмм. Эскамоле готовят с небольшим количеством сливочного масла, чеснока или чили. Их также подают с тушеным мясом или в качестве основы для консоме.
4. Жареное вымя - Чили
Вымя - это молочный орган коров. В таких странах, как Чили и Аргентина, его обычно употребляют на гриле или запеченным в духовке. По мнению экспертов, если приготовление сделано хорошо, текстура этого блюда не будет неприятной, а его вкус похож на вкус коровьего языка.
5. Чангуа - Колумбия
Чангуа - типичное колумбийское блюдо, которое готовят специально в Кундибоясенсе Альтиплано в центре страны. Его употребляют на завтрак и представляют собой смесь воды и молока с солью, яйцом, луком и кинзой. Дайте молоку вскипеть с небольшим количеством воды, добавьте нарезанные кинзу и лук, затем посолите по вкусу и яйца, которые остались вариться в молочно-водяной смеси. Важно, чтобы желток в процессе приготовления был мягким. Многие жители региона добавляют "каладос", который в Колумбии представляет собой хлеб круглой формы и твердой консистенции.
Узнав о странных обычаях нескольких латиноамериканских регионов, осмелитесь ли вы попробовать эти гастрономические деликатесы?
Приятного аппетита!!!