Найти тему

Что едят в странах латинской Америки

1. Личинки жуков - Эквадор

Фото: Reuters/Guillermo Granja
Фото: Reuters/Guillermo Granja

Чонтадурос, или черви чонта, являются частью экзотической гастрономии эквадорской Амазонки. Эти черви, которые могут достигать пяти сантиметров в длину и двух в диаметре, рождаются после того, как черный жук откладывает свои яйца на деревьях чонта, и в конечном итоге они становятся личинками. Это блюдо подается жареным, и его приготовление зависит от жира, который насекомые выделяют при контакте с жаром сковороды.

2. Cuy - Эквадор, Перу и Колумбия

Фото автора: soycocinero.blogpost.com
Фото автора: soycocinero.blogpost.com

Морская свинка - это грызун, обитающий в районе Анд. Его употребляют в жареном виде, приправив солью, чесноком и тмином. Его мясо описывается как хрустящее снаружи и нежное и сочное внутри. В Эквадоре, когда пара обручается, по традиции, отец жениха обычно дарит 12 куйес семье невесты в знак согласия на помолвку.

3. Эскамолес - Мексика

Автор фото: queremoscomer.com
Автор фото: queremoscomer.com

Эскамоле также известны как мексиканская икра. Это личинки определенного вида муравьев, и это блюдо употребляют в основном в штатах Идальго, Пуэбла-де-Сарагоса, Гуанахуато и Тласкала. Стоимость этого конкретного ингредиента чрезвычайно высока, так как она колеблется от 40 до 50 долларов за килограмм. Эскамоле готовят с небольшим количеством сливочного масла, чеснока или чили. Их также подают с тушеным мясом или в качестве основы для консоме.

4. Жареное вымя - Чили

Фото: https://latinamericanpost.com
Фото: https://latinamericanpost.com

Вымя - это молочный орган коров. В таких странах, как Чили и Аргентина, его обычно употребляют на гриле или запеченным в духовке. По мнению экспертов, если приготовление сделано хорошо, текстура этого блюда не будет неприятной, а его вкус похож на вкус коровьего языка.

5. Чангуа - Колумбия

-6

Чангуа - типичное колумбийское блюдо, которое готовят специально в Кундибоясенсе Альтиплано в центре страны. Его употребляют на завтрак и представляют собой смесь воды и молока с солью, яйцом, луком и кинзой. Дайте молоку вскипеть с небольшим количеством воды, добавьте нарезанные кинзу и лук, затем посолите по вкусу и яйца, которые остались вариться в молочно-водяной смеси. Важно, чтобы желток в процессе приготовления был мягким. Многие жители региона добавляют "каладос", который в Колумбии представляет собой хлеб круглой формы и твердой консистенции.

Узнав о странных обычаях нескольких латиноамериканских регионов, осмелитесь ли вы попробовать эти гастрономические деликатесы?

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются