Слойки с яичным салатом можно подать на завтрак или в качестве закуски на праздничный ужин или фуршет. Чтобы добавить этому блюду цвета, можно, помимо основных ингредиентов, взять еще сладкий перец для начинки, нарезав его маленькими кубиками.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- куриное яйцо – 8–9 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 3–4 веточки;
- майонез – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто, которое только начинает размораживаться, разрежьте на 12 прямоугольников, положите их на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180°С и оставьте примерно на 25 мин. Если слойки получатся высокими, остудите их и разделите каждую на две части.
- Яйца положите в холодную воду, после закипания варите 10 мин.
- Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и посолите.
- Разложите салат горками по остывшим слойкам и подавайте.
Всего за 30 минут можно также приготовить слойки с нектаринами. Такая выпечка подойдет не только к чаю, но и к кофе, а также молоку.