Найти тему

Недорого и вкусно: слойки с яичным салатом

   Недорого и вкусно: слойки с яичным салатом Анна Белая
Недорого и вкусно: слойки с яичным салатом Анна Белая

Слойки с яичным салатом можно подать на завтрак или в качестве закуски на праздничный ужин или фуршет. Чтобы добавить этому блюду цвета, можно, помимо основных ингредиентов, взять еще сладкий перец для начинки, нарезав его маленькими кубиками.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • куриное яйцо – 8–9 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 3–4 веточки;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто, которое только начинает размораживаться, разрежьте на 12 прямоугольников, положите их на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180°С и оставьте примерно на 25 мин. Если слойки получатся высокими, остудите их и разделите каждую на две части.
  2. Яйца положите в холодную воду, после закипания варите 10 мин.
  3. Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и посолите.
  5. Разложите салат горками по остывшим слойкам и подавайте.

Всего за 30 минут можно также приготовить слойки с нектаринами. Такая выпечка подойдет не только к чаю, но и к кофе, а также молоку.

Еда
6,23 млн интересуются