Найти тему

Срочно уберите из рациона!!! 8 продуктов, которые вас старят

Оглавление

Какие продукты необходимо исключить из рациона для поддержания красоты и молодости?

Сладкие газированные напитки

-2

Сладкая «газировка» — это обилие сахара, нарушающее суточную норму потребления. Сахар относится к быстрым углеводам, злоупотребление им может привести к ожирению. Газированная вода — это еще и углекислый газ, который стимулирует секрецию соляной кислоты и раздражает слизистую желудка. Но если со сладкой газированной водой большинство людей не питают иллюзий, то пакетированные соки многие считают полезными. Между тем, это такое же обилие сахара: в стакане восстановленных из концентрата соков содержится 4-6 чайных ложек сахара, что даже больше, чем в кока-коле, и практически полное отсутствие клетчатки. К слову, зачастую соки с пометкой «без сахара» еще более вредны, поскольку вместо сахара они содержат искусственные подсластители.

Конфеты и леденцы

-3

Леденцы и конфеты — это смесь подсластителей, заменителей сахара, загустителей, красителей. Они обладают самым высоким гликемическим индексом.

Колбасные изделия

-4

Сосиски, сардельки и др. уже трудно назвать мясными продуктами. Они удобны для перекуса, но, к сожалению,  не полезны. В данных изделиях содержится минимум мясных продуктов, остальные же компоненты в составе – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. А также химические элементы: фосфаты, нитриты, нитрат, проще говоря – консерванты. Эти добавки делают колбасы вкусными и внешне привлекательными. К сожалению, некоторые консерванты могут вызывать злокачественные новообразования, заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни. Сходные риски связаны с употреблением стабилизаторов и красителей, которые также входят в колбасные изделия.

Полуфабрикаты

-5

Это продукты, которые готовы к употреблению и требуют минимальной кулинарной обработки. В данном виде продуктов содержится высокое количество жиров и углеводов, следовательно, у полуфабрикатов высокая калорийность. Это обусловлено тем, что для мясных полуфабрикатов редко берут качественное мясо, и чаще всего в них добавляют жир, субпродукты, кожу и прочее, что делает продукт слишком калорийным. Такая еда не только негативно сказывается на коже, фигуре, но и приводит к повышению уровня холестерина. Также в этих продуктах высокая концентрация соли, которое оказывает нагрузку на почки.

Трансжиры

-6

Это вредный вид жира, полученный путём нагревания растительных жиров или под давлением химического вещества – водорода. Данный вид жира хорошо застывает при комнатной температуре и потому повышает срок хранения продукта. В свою очередь, полуфабрикаты, такие как картофель фри, и прочие приготовленные продукты таким образом, имеющие в своем составе трансжиры, приводят к набору лишнего веса, а также болезням сердечно-сосудистой системы.

Майонез

-7

Это высококалорийный продукт, в котором содержится не только растительное масло, но и большое количество сахара. В составе некоторых видов майонеза обнаруживаются  консерванты, нагружающие печень, усилители вкуса, которые нарушают работу ЖКТ. Эмульгаторы, в состав которых входит соя, употребление которой небезопасна для здоровья человека. И напоследок – трансжиры, о вреде которых шла речь выше.

Маргарин

-8

Содержит в себе трансжиры, красители, консерванты и другие элементы, способные навредить здоровью человека. К неблагоприятным последствиям приема данного вида продукта относят: расстройства ЖКТ, болезни сердца и сосудов ожирение. Маргарин является дешевым аналогом сливочного масла, который можно встретить в таких продуктах как: лапша быстрого приготовления, шоколадные конфеты, сливочное масло, полуфабрикаты, фастфуд и др.

Чипсы, картофель фри, фастфуд

-9

Картофель, приготовленный в большом количестве масла, как фри и чипсы, — это большая доза жиров и смеси крахмалов, а потому лишний вес у любителей чипсов и картофеля фри неизбежен. К тому же, подобные закуски содержат генномодифицированную сою, обилие соли, усилители вкуса, а также всевозможные ароматизаторы. Вкусовые добавки бывают самыми неожиданными, например, чипсы со вкусом пиццы, борща, колы. Понятно, что такой продукт содержит ударную дозу пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса. Кроме того, при приготовлении картофеля фри дольки обжаривают во фритюре, в который входит смесь различных жиров, в том числе пальмовое масло. Одна смесь в сетях фастфуда может использоваться многократно для обжаривания картофельных долек. Что касается фастфуда в целом, то злоупотребление хотдогами, гамбургерами и прочими продуктам быстрого приготовления грозит не только лишним весом, но и повышенным холестерином, атеросклерозом, высоким риском инфарктов и инсультов. Фастфуд — это не только трансжиры и обилие соли, генномодифицированная соя, усилители вкуса. По сути, бургер — это сочетание быстрых углеводов (белая булка) и жиров (мясная котлета, обжаренная в масле), дополненные калорийным соусом. Понятно, что к здоровому питанию это не имеет отношения.

И это далеко неполный перечень вредных продуктов. Чтобы помочь своему организму работать чётко и слаженно, необходимо ограничить их употребление и ввести в свой рацион больше свежих овощей и зелени. Также не забывайте про физическую активность в течении дня.

Оставайтесь на моем канале и каждый день узнавайте все больше полезной информации!!!

Если было полезно поставьте лайк)

Еда
6,93 млн интересуются