Ингредиенты:
4 средние свеклы, очищенные и натертые
4 средние картофелины, очищенные и сваренные
4 средних моркови, очищенных и натертых на терке
4 средних яблока, очищенных и натертых на терке
1 маленькая луковица, измельченная
4-5 филе сельди, очищенных от костей и нарезанных
2 стакана майонеза
соль и перец для вкуса
Инструкции:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять и отложить в сторону.
В большой миске смешайте натертую свеклу, тертую морковь, тертые яблоки и измельченный лук.
Смешайте картофельное пюре, сельдь и майонез, пока все хорошо не смешается.
Добавить соль и перец по вкусу.
Смажьте большую сервировочную тарелку жиром и выложите на дно слой селедочной смеси.
Повторяйте процесс наслоения селедочной смеси, пока не будут использованы все ингредиенты.
Разгладьте верхний слой шпателем.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
Подавать холодным, по желанию украсив майонезом.
Наслаждайтесь традиционным русским блюдом «Сельдь под шубой»!)