Найти в Дзене

Рецепт селедки под шубой от нейросети, вкуснятина!

Ингредиенты:

4 средние свеклы, очищенные и натертые

4 средние картофелины, очищенные и сваренные

4 средних моркови, очищенных и натертых на терке

4 средних яблока, очищенных и натертых на терке

1 маленькая луковица, измельченная

4-5 филе сельди, очищенных от костей и нарезанных

2 стакана майонеза

соль и перец для вкуса

Инструкции:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять и отложить в сторону.

В большой миске смешайте натертую свеклу, тертую морковь, тертые яблоки и измельченный лук.

Смешайте картофельное пюре, сельдь и майонез, пока все хорошо не смешается.

Добавить соль и перец по вкусу.

Смажьте большую сервировочную тарелку жиром и выложите на дно слой селедочной смеси.

Повторяйте процесс наслоения селедочной смеси, пока не будут использованы все ингредиенты.

Разгладьте верхний слой шпателем.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.

Подавать холодным, по желанию украсив майонезом.

Наслаждайтесь традиционным русским блюдом «Сельдь под шубой»!)

Еда
6,93 млн интересуются