Найти тему
Записки шефа

Простой и вкусный сырный суп

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.

Сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо русской кухни.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель - 600 гр.

2. Морковь - 1шт.

3. Репчатый лук - 1 головка

4. Растительное масло - 30 мл.

5. Плавленный сырок - 2 шт.

6. Соль - по вкусу

7. Перец черный молотый - по вкусу

8. Укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом не забываем вымыть руки:)

-2

1. Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить в течении 15 минут.

-3

2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5–7 минут.

-4

3. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю, туда же добавить сырки, нарезанные кубиками, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. По желанию можно добавить гренки.

-5

Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».

Приятного аппетита!