Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.
Сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо русской кухни.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель - 600 гр.
2. Морковь - 1шт.
3. Репчатый лук - 1 головка
4. Растительное масло - 30 мл.
5. Плавленный сырок - 2 шт.
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Укроп - по вкусу.
Процесс приготовления
Первым делом не забываем вымыть руки:)
1. Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить в течении 15 минут.
2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5–7 минут.
3. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю, туда же добавить сырки, нарезанные кубиками, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. По желанию можно добавить гренки.
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».
Приятного аппетита!