Найти тему
Записки шефа

Очень вкусный гуляш из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.

Сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо европейской кухни.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Петрушка - по вкусу

2. Укроп - по вкусу

3. Перец черный молотый - по вкусу

4. Соль - по вкусу

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Сметана - 100 гр.

7. Ржаная мука - 2 ст. ложки

8. Репчатый лук - 3 шт.

9. Томатная паста - 3 ст. ложки

10. Растительное масло - 50 мл.

11. Свинина - 1 кг.

Процесс приготовления:

Первым делом не забываем вымыть руки:)

-2

1. Нарезать мясо, обжарить, переложить в посуду для тушения.

-3

2. Обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к мясу.

-4

3. Залить мясо с луком водой или мясным бульоном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 1 часа.

-5

4. В части полученного бульона развести муку и добавить обратно к мясу.

-6

5. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.

-7

6. Добавить сметану и довести до кипения. После закипания снять с огня.

-8

7. Добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок и зелень.

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. Ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Отлично сочетается как с картофельным пюре, так и с макаронами.

-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются