Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.
Сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо европейской кухни.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Петрушка - по вкусу
2. Укроп - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Соль - по вкусу
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Сметана - 100 гр.
7. Ржаная мука - 2 ст. ложки
8. Репчатый лук - 3 шт.
9. Томатная паста - 3 ст. ложки
10. Растительное масло - 50 мл.
11. Свинина - 1 кг.
Процесс приготовления:
Первым делом не забываем вымыть руки:)
1. Нарезать мясо, обжарить, переложить в посуду для тушения.
2. Обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к мясу.
3. Залить мясо с луком водой или мясным бульоном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 1 часа.
4. В части полученного бульона развести муку и добавить обратно к мясу.
5. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.
6. Добавить сметану и довести до кипения. После закипания снять с огня.
7. Добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок и зелень.
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. Ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.
Отлично сочетается как с картофельным пюре, так и с макаронами.
Приятного аппетита!