Найти тему
Записки шефа

Безе, с которым справится даже ребенок

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.

Сегодня мы с вами приготовим простой, но очень вкусный десерт французской кухни.

Безе или меренга — классический десерт французской кухни. Его готовят из взбитых с сахаром яичных белков, которые выпекают (вернее, подсушивают) в духовке при нагреве до 100 градусов.

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сахар - 150 гр.

2. Яичный белок - 3 шт.

3. Ванильный сахар - 2 ч.ложки.

Процесс приготовления:

Первым делом не забываем вымыть руки:)

-2

1. Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара.

-3

2. Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не получится. Желательно, чтобы миксер был мощный. 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

-4

3. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся следы, то все хорошо!

-5

4. На противень кладем лист бумаги для выпекания. Накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю это с помощью кондитерского шприца. Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.

-6

Приятного аппетита!