Здравствуйте, дорогие друзья! На связи шеф и я приветствую Вас на своем канале посвященному самой вкусной еде мировой кухни.
Сегодня мы с вами приготовим простой, но очень вкусный десерт французской кухни.
Безе или меренга — классический десерт французской кухни. Его готовят из взбитых с сахаром яичных белков, которые выпекают (вернее, подсушивают) в духовке при нагреве до 100 градусов.
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сахар - 150 гр.
2. Яичный белок - 3 шт.
3. Ванильный сахар - 2 ч.ложки.
Процесс приготовления:
Первым делом не забываем вымыть руки:)
1. Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара.
2. Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не получится. Желательно, чтобы миксер был мощный. 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
3. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся следы, то все хорошо!
4. На противень кладем лист бумаги для выпекания. Накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю это с помощью кондитерского шприца. Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
Приятного аппетита!