Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще-то я хотел чебуреки. Даже тесто специальное для них купил. Но когда сделал фарш, дочки сказали, что хотят хинкали. я тоже не против, но теста-то нет. Но есть чебуречное 😊 Вы поняли, к чему веду? 😊
ПОНАДОБИТСЯ
- Фарш для хинкали
- Готовое тесто для чебуреков
- Вода, соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ
Вообще, существует очень годное тесто для хинкали и мантов. Но, блин, все магазины прошерстил, и нигде его не нашел. Любого теста везде полно – и дрожжевое, и бездрожжевое, и для пирожков, и для выпечки. Только для хинкали нет.
Тесто для чебуреков, конечно, толще, чем для хинкали. Оно и предназначено для жарки, а не для варки. Но почему бы и нет, когда да 😊
Но чтобы не запороть всю партию, сделал три пробных варианта. В первом случае тесто не смачивал. Во втором – смочил с двух сторон, в третьем – смочил с внутренней стороны.
В итоге остановился на третьем варианте. Потому что в первом случае тесто вообще лопнуло
Во втором с хинкальницы было очень опасно снимать хинкали, чтобы не повредить тесто. В третьем все прошло гладко.
Понятно, что делать хинкали из теста не для хинкали – такой себе вариант. Но кто запретит-то? 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.