...даже если я сильно постараюсь: не выйдет. Про фарш и рис, про лук и холодильник. И про спасительный томат. Да, не нужно искать особый ингредиент: 3 метода, 3 особых подхода - что сделать для тефтелей, чтобы не распадались, были сочные, но не плотные. И не "клейкие", и не "рисовые". Чтобы их бока были круглыми и красивыми, а сами тефтели красивыми. Делюсь нехитрыми тонкостями приготовления и кулинарными уловками хозяек, знанием поваров: так тефтели приготовить стоит. Тонкость №1. Особый подход к фаршу Помол фарша имеет значение. Для разных изделий фарш нужен разного помола. Для котлет - крупного, реже среднего. Для фрикаделек - мелкого. А тефтелям нужна золотая серединка: средний помол. Почему? Если помолоть на крупную решетку - будут распадаться, будут "рыхлыми", фарш будет не вязким. На мелкую - слишком плотными, сбитыми, суховатыми. Кстати. Если мясо сухое изначально, жесткое - фрикаделькам пригодится кусочек сала, измельченный вместе с мясом :) А вот дважды пропускать через мясор
Чтобы тефтели не распадались, не были сухими, были сочными и красивыми: не нужно ничего добавлять - 3 метода. Не распадаюся и точка
6 февраля 20236 фев 2023
14,4 тыс
2 мин