И это серьезно: мои самые вкусные котлеты и самые экономные: 200 г фарша - и 3 сковородки котлет. А аромат - на весь дом: недаром гостей зовет.
Да, утрирую - сама с удовольствием угощаю, но на котлеты гости приходят часто. Да, гостям рада - а гости вкуснейшим котлетам.
Делюсь рецептом невероятно вкусных котлет с капустой и не только: так приготовить стоит.
Вкусные котлеты с капустой: рецепт, ингредиенты и небольшие хитрости
А секретных" ингредиента вкуса, пышности и экономии - два. Это капуста, кислая капуста - и рис :) Но никто не поверит, что там мяса совсем немного, даже если распробует.
И это не экономия: это просто вкусно. Часто готовлю, каждый раз котлеты немного разные - но всегда вкусные.
Квашеная капуста дарит невероятно аппетитный аромат, а рис - особую пышность, легкость и толстые бока.
1) Мясо пропустить через мясорубку (нужен средний помол мяса, не мелкий). К мясу добавить кусочек сала - чтобы котлеты были более сочными.
- Рис отварить до полуготовности. Промывать не нужно - просто хорошо слить жидкость.
Промывание лишит фарш с рисом вязкости.
- Квашеную капусту протушить на сковородке до мягкости с лавровым листиком, черным перцем. Если очень кислая - чуть промыть. Если есть желание и время - обжарить с луком.
- Но - лук добавлять лучше жареный :)
2) Соединить фарш, рис, капусту. Добавить яйцо и щепотку панировочных сухарей - для плотности, вязкости. Это кажется, что фарш с рисом плотный, густой: нет - он же соседствует с капустой :)
3) Замесить фарш, поставить на 30-50 мин в холодильник. Это нужно для особой его клейкости, вязкости. Так можно поступать с любыми мясными котлетами - и с рыбными тоже.
4) Сформировать котлеты, панировать в сухариках, муке или даже в овсяных хлопьях.
Жарить как обычно - до румянца, готовности, невероятного аромата. Вторую сторону жарить под крышкой.
Тем, кто любит запекать котлеты - можно обжарить слегка с двух сторон, потом запечь до готовности. Все :) Удивительно вкусные и красивые котлеты готовы - готовы удивлять вкусом и радовать.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 200-300 г (условно);
- Капуста кислая 300 г;
- Рис отваренный до 1 стакана;
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, лавровый лист, черный перец, масло для жарки.
- И настроение жарить невероятно вкусный котлеты - и встречать гостей :)
Вот такие вот неожиданно вкусные капустно-рисовые котлеты: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - саду у Валентинки гостям всегда рады :)